友人に2人目の子供が生まれたことを祝福したが、未読のままで心配。自分の大人としての成長に不安を感じている。
学生時代からの友人についてです。共通の友人からその子に2人目が産まれた事を聞きました。『2人目産んだの?おめでとう!私も産んだよ~』と久しぶりにLINEを送ってみたんですが1日たっても未読のまま。割と返信を早くくれる子だったので(もしかしてブロックされてる?嫌われてるのかな?)と悲しくなっちゃいました。お互いに子供いるし忙しいけど、共通の友人には子供の写真とかをよく送ってるみたいで。いい歳してこんなことで凹んでるなんて自分って全然大人になれてないなーって思っちゃいました。愚痴すみません、誰かに聞いて欲しくて…
- ばたこ
コメント
ぱん
いやぁ〜それは歳関係なくショックですよ😭
ただ単にその日は忙しかったと思いたいですね…
共通の友人に冗談ぽくブロックされてんのかなー?って言ってしまいそうです😅
友
同じような経験あります😅
きっと、たくさんそういう人いると思いますよ😊
仕事をはじめれば職場で、幼稚園(保育園)に通えば園で、これから新しい友達がたくさん出来ると思います😊
うわべだけの人もいるけど
親友もできるかもしれません✨
前向きに考えましょう!
ちなみに、本当かはわかりませんが
私も未読のまま一ヶ月近くスルーされたことがありました😔 ずっと仲良しでつい先週も遊ぶ約束をしていたのに・・・ショックでしたが、最後に一回だけ「ごめんね💦既読にならないけど送信ミスかな💦」と送ったことがありました!すると 、パソコンで既読したはずなんやけど返信するの忘れてた!ごめん💦とすぐ返信がありました(*^^*)
本当かはわからないけど、ブロックされていなかったことは確認できて めちゃくちゃホッとしたのを覚えてます(笑)
-
ばたこ
コメントありがとうございます!
そうですよね、きっとこのような経験ってあるあるなんですよね。いざ自分がそうなると凹むっていう💧
自分も相手を不快にさせないように気をつけようとも思えました!!
親友が出来るといいなぁと思います。中々この年で友達作るのも難しいかもですが😅優しいお言葉ありがとうございます♡
未読のまま1ヶ月って長いですよね…でも確認した事で相手もきちんと返信してくれたなら本当に忘れてたんですよ!嫌なら返事なんてしないですもんね(>_<)ホッとする気持ちわかります。- 4月13日
たまねぎ
ちょっと不安になりますね、ブロックだとしたら悲しいです💦
お友達は出産したばかりですか?
新生児じゃなくてもお子さんいると忙しい方多いので、たまたま見れなかったという展開だといいですね😰
でも、ブロックされる理由はきっと思い当たらないんですよね?もし、ブロックされてたとしたらお相手の状況が不安定なのかもしれないですね。
-
ばたこ
共感してくださってありがとうございます😭ブロックだったら悲しいです💧
産んで1ヶ月はたっていると思いますが、詳しくは聞いてなくてLINEで聞いてみようかな~と思ってたんです。
忙しいなら全然いいんですが、今までが早い子で、一人目を産んだ後も初めての育児で忙しいのにマメだったので余計に気になってしまって。でも2人育児は大変ですよね💧- 4月13日
mochan
例えば、ケータイを変えたりして、新たにアカウントを作り直す人もいるので、過去に使用されてたものがもう今では使われていない可能性もありますよ😊
-
ばたこ
確かに、その可能性はありますね。
でも新しいアカウントも教えてもらえなかったんだ~というのも悲しいですね😭- 4月13日
-
mochan
LINEは、直接フルフルなどで交換した人は、アカウントを変えてしまうともう出てきませんし、電話番号で勝手に舞い込んできたり、お互いの設定で番号で舞い込んでくるものを拒否にしてある場合もあるし、既読にならない原因は結構あるので特定が難しいですよね😭💦
知り合いかも?にも出てきていませんか?
ブロック以外に何かあるんじゃなかと願っています😢🙏- 4月13日
-
ばたこ
優しいお言葉ありがとうございます!
知り合いかもには出てきてなかったです。
もうちょっと待ってみますね💧
来なかったらそれはちゃんと受け止めたいと思います。悲しいけどその程度だったんだな~と。子供も産まれたし新たにママ友とか出来るといいなぁと思います!!- 4月13日
ばたこ
なんかいい歳して学生みたいな感情に久しぶりになってしまって(>_<)
共感してくださってありがとうございます😭