赤ちゃんの乳児湿疹について、保湿やお薬の使用方法について質問があります。現在は薬を2回塗っているが、減らすと再発する状況です。保湿の回数を増やすべきか悩んでいます。
乳児湿疹がある赤ちゃんのお母様方😃
どんな感じで、保湿、お薬塗ってますか?状況いかがですか??
1日2回朝と夜にアルメタとプロペト混ざった薬を塗って、よくなってきたらそれを1日1回夜にして、代わりにヘパリンとプロペト混ざった保湿剤を1日1回朝にしています。お薬を2回塗っているときはいいのですが、減らしていこうとすると途中でまたポツポツしてきちゃいます💦
なので、みなさんどんな感じなのかなーと思いご質問です✨色々情報頂けたら嬉しいです💓
もっと保湿の回数増やしたほうがいいのでしょうか?
- ままり(6歳)
コメント

yumi
病院で指導され、夜は泡のボディソープでよく洗ってあげる→風呂上がりにはヒルドイドのジェネリックのクリーム、朝と昼もそのクリームを塗っています😊
何よりも清潔が大切との事でした❗️
一時的に耳の裏や首のシワの部分がジクジクし始めていましたが、病院の指導通りにしていただけで2週間もあれば綺麗になってきました🙌✨
ままり
ありがとうございます😊
私もはじめその方法で頑張ってたのですが、保湿だけでは追いつかずポツポツしてきてしまいましだ💦
清潔が一番ですよね、初心忘れずに綺麗に洗うよう心がけます💓