※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサックマ
子育て・グッズ

双子の男の子がいますが、似ておらず仲良し姿を見たことがないです。双子同士仲良いですか?

二卵性の双子の男の子がいます。
二人共全然似てなくて、性格も顔違います。あまり2人が仲良くしてるところを見たことがありません。
双子を育てている方、双子ちゃん同士仲良いですか?

コメント

MEGUMI.I▽・w・▽

一卵性の女の子育ててますが仲悪いですよ💧

毎日口喧嘩してます

• ミサックマ

ミサックマ

一卵性の女の子なんですね(^_^)可愛いだろうなぁ。
    やっぱり仲わるい事もあるんですね!
    ウチはいつもどちらかが押しのけて泣いたり、髪の毛引っ張ったり…(笑)
    いつか仲良くなってほしいものです(>_<)

• 2月29日
  • MEGUMI.I▽・w・▽

MEGUMI.I▽・w・▽

うちも小さい時は髪引っ張ってましてよ💧
    今は二人で遊ぶ事もあります

• 2月29日
  • ミサックマ

ミサックマ

そうなんですね(苦笑)ママの取り合いやオモチャの取り合いで髪の毛引っ張ってます(笑)
    5歳になるとだいぶ落ち着いてるでしょうね(^_^)

• 2月29日
4kidsママ

今3歳の男女の双子います。喧嘩は多いけど、お互いのことが気になるのかすぐにくっついてます(^_^)
今は託児所で1つの部屋なので一緒ですが、4月からはこども園に入園で、クラス別なのでどうなるのか楽しみです(^o^)
仲良く遊ぶようになると思いますよ。

• ミサックマ

ミサックマ

ミックスの双子ちゃんなんですね!私も男女の双子がいいなぁって妊娠した時思いました。
    男の子2人も可愛いですけど大きくなるにつれ行動が激しくなると思うと恐ろしい…(笑)
    早く仲良く遊んでほしいです

• 2月29日
 ☆なおみ☆

大丈夫ですよ。ただ喧嘩してるだけですから。
うちは14歳と1歳の双子ですが、どちらも喧嘩はするけど基本仲イイです。14歳なのに寝てる時はくっついてたり(笑)

静かな時は2人で悪い事してませんか?(笑)

• ミサックマ

ミサックマ

14歳と1歳の双子なんてすごいですね!
    ウチは2人で別々のところで悪い事をしていますね(苦笑)
    今、1人がもう1人の口の中に指を入れて噛まれて泣いています…(笑)何やってんだか…

• 3月1日
  •  ☆なおみ☆

☆なおみ☆

うちもそんなかんじです(笑)
    泣いて、仲良くなって、また泣いて…にぎやかです(´-ω-`)

• 3月1日