※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👶
その他の疑問

今日、友人宅でパーティをする予定でした。ですが、来るはずだった友人…

今日、友人宅でパーティをする予定でした。
ですが、来るはずだった友人の子供が昨日微熱を出しました。前回もその子供は微熱をだし、そこから熱が上がってきて用事をキャンセルしたことがありました。

ですが朝になったら36.9だったし、旦那も帰り遅くて暇だから薬飲ませて行こうかな!と連絡が来ました。
私は今旦那出張中であと2週間帰ってこないので、1人で2人をみてるので風邪をうつされると頼れる人もいなく大変になります。

前回の経過があるので、私は来て欲しくないのですが、みなさんならなんて断りますか?

コメント

ままり

嘘ついちゃいけないのは分かってますが自分の子供も熱が出たことにしちゃいます😣

• 👦👶

👦👶

薬飲まして行くわ!って言われて、いやいやそういうことじゃなくない…?ってなって😩😩
    自分も行かないということですね!!😣

• 4月13日
  • ままり

ままり

きっと他の子にうつしちゃったら悪いなってところまで考えがいかない方なんですね😵
    来るならいっそのこと最初から風邪をひいてることを隠してくれた方がこちらの精神衛生的にもいいですよね😄💦

どうしても風邪をもらいたくないときは断っちゃいます!

• 4月13日
  • 👦👶

👦👶

自分の子が元気で、他の子が風邪引いてる時とかに会うのはきにするんですよねその友人…
    いやほんとに来るなら隠しておいてほしいです😩

子供も楽しみにしてたので行かせてあげたいのですが、ほんとに考えてしまいます😭

• 4月13日
  • ままり

ままり

えー💦それはちょっと、、、って思っちゃいますね。

出来れば参加したいですよね、本来なら断るべきはご友人なのに💦

子供の体調不良ってなかなか予期できなくて突然なので、計画通りにいかないこと多いですよね😢
    みんな元気な時なんて難しいですが、お互いが気持ちよく遊びたいのでそこら辺の価値観が同じだと安心できますよね✨

• 4月13日
  • 👦👶

👦👶

そうなんですよね!!😭

本当突然で予定通りいかなくて、みんな楽しみにしていたので来たい気持ちもわかるんですけどね😭!
    ほんと価値観の違いって難しいですね😅💦

• 4月13日
にゃんこ

いや、またちゃんと元気になってからにしようよ!無理させたら可哀想だし!また今度ね(^ ^)って言いますね。

うちの子も具合悪くなったって急に言うのは、え?急に?ってなるかなと💦

• 👦👶

👦👶

そうですよね💦
    子供も楽しみにしてたのでそういってみます💦

• 4月13日