※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳のお子さんがいる方への質問です。子供と一緒にいることの大変さや保育園通いについて相談しています。

ちょうど1歳くらいのお子さんいる方、

皆さん子供と1日ずっと一緒にいたいですか?成長見守りたいですか?

それとも平日は保育園通わせれるなら通いたいですか?

うちは上の子をこの春、年少から保育園いれたのですが。
2歳すぎくらいから正直専業主婦で毎日ずっと一緒にいるのしんどいって思うことでてきて、、、😅
3歳なったあたりには早く保育園行ってくれーって感じでした😳笑

1歳くらいだったら皆さんどう思いますか?

コメント

km

幼稚園に入れる予定なので2歳になったらプレ幼稚園始めなきゃなと思ってます😃
今は育休中とかですか?
とりあえず幼稚園に入るまでは見守る予定です!

• ママリ。

ママリ。

いえ、専業主婦です😵

早く保育園(幼稚園)いれたいな~って思ったりしますか?

• 4月13日
  • km

km

特に早く入園して欲しいとは思わないですね😁想像するだけでちゃんと入園できるかなって不安になります(笑)

• 4月13日
  • ママリ。

ママリ。

やはり1歳だったらまだそうですよね😵
    ありがとうございます

• 4月13日
ゆめまま

二人とも1歳児クラスから保育園に通わせました☆
やはりいくらかわいくても、ゆっくりする時間とかほしいし、仕事探すのに、預けたほうがさがしやすいので☆
今は仕事探して、ハロワ通いしてますが、なにもない日は買い物したり、家のことしたり。
子供のことしなくていい時間なので、のんびりすごせてます

ママリ🔰

うちも上の子は春から幼稚園通い始めました😊

下の子が今1歳ちょっと過ぎですが、今はまだずっと一緒に居たいと思ってます👌🏻

ただ、上の子はやんちゃなのとイヤイヤが始まったのがちょっと早かったのもあり、1歳数ヶ月の時にはもう、早く幼稚園入れたいなとちょこちょこ思い始めてました😅
(もしかしたら下の子生まれて2人育児のしんどさからその想いが強かったのかもですが💦)