※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
子育て・グッズ

耳鼻科で耳垢について相談したら、掃除不要と言われたが、実際は黄色く溜まる。

皆さまは、赤ちゃんの耳垢は、カサカサタイプとしっとりした耳垢どちらでしたか?

耳鼻科に行ったら、勝手に出てくるから掃除しなくて良いと言われました。中を見ると凄い溜まっていて、掃除すると黄色くなります。

コメント

ひなママ

しっとりタイプです。
掃除すると言うより、風呂上がりに水気を撮る程度に綿棒してます!

• めりっさ

めりっさ

しっとりでも、外に出てくるのでしょうか??🐥

• 4月13日
  • ひなママ

ひなママ

自分がカサカサタイプなのでわかりませんが、風呂上がりに少ししてあげた方がいいと思います!

• 4月13日
   こころ

私の子供たちはカサカサ?かな?と思います。
中耳炎になりやすいのでよく耳鼻科へ行きますが、「溜まってるね~」と言って取ってくれます。気になるようでよく耳を引っ掻くので💦

• めりっさ

めりっさ

カサカサだと、黄色くならないですか?うちは、2人とも、カサカサなんですが、黄色くなります

• 4月13日
  •    こころ

こころ

ベビーオイルつけて耳の入口だけやりますが、少し黄色くなりますね💡

• 4月13日
  • めりっさ

めりっさ

ありがとうございます。
    黄色くなりますか??赤ちゃんて、そんな感じなんですかね

• 4月13日