コメント
めれんげ
入学祝いなどは身内だけで、友人には必要ないかなと思います🙌
友人の子供に入学祝いしてしまうと、相手に気を使わせたりナタデココさんのお子様3人が入学する時にも大変なので。
が、何かあげたい気持ちは理解できるのでお金ではなくお返しがなくてもおかしくない学の文房具や本などをおすすめします。(1000~3000円ぐらい)
はなmama
うちは友達はあげていません。
会った時に子供の好きなお菓子を詰め合わせておめでとう🎊とするくらいです(^-^)
一度あげたらふたり目とかもあげなきゃだし、相手ももらった以上あげないといけなくなると思うので、お金のやりとりはなしです(^-^)
ナタデココ
コメントありがとうございます。
確かに金銭をあげてしまうと、気を使わせてしまうかもですね💦
文房具をあげたいと思います😊
ありがとうございました🙇
めれんげ
ネットなら名入れできる文房具あるので、そっちのが子供的にも特別感あって嬉しいかもしれないですしね❤️
仲良いおともなのですね☺️
ナタデココ
名入れは良いかもしれないですね✨
ちなみに絵の具セットってどう思いますか?
その子には、我が子が産まれる度にお祝い貰ったりしてるのでその子の家が子供4人いる為、少しでも出費おさえれればと思って💦
めれんげ
絵の具セットいいですね☺️学校で使うやつはたぶん指定のがあると思うのでおうち用とかに。
出産祝いは友達同士で全然やりますよね🙌でも、友達同士ならそこで終わりかな😭
お友達は1人目のお子様が入学ですか??
ナタデココ
いや、親友は3人目の子が入学でして😅
かれこれ20年来の親友になるし、子供交えて遊んだりしてたので余計にお祝い事はするのがあたり前になってます😌
めれんげ
上二人の時はどうされたんです?☺️
私も子供つれてよく遊ぶ親友いますが、毎回会う度お互いにプレゼントしててちょっと大変です笑
青汁
横入りごめんなさい🙏🙏🙏
私も友達に会う時に、ちょっとしたプレゼントとか貰うのですが、例えば何をあげたりしてますか?🥺
ナタデココ
上の子二人の時はお祝い包んだと思います😅
確かにお互いプレゼントしてたら大変ですよね😅
めれんげ
離乳食用の無添加の出汁とか、無添加離乳食。おしゃれ靴下。ママ用のスクラブ入りのハンドソープとかです😘
めれんげ
でも、仲良くて普通に羨ましいです😂一生モノの友達ですね!!
青汁
羨ましいです~‼︎
毎回となると大変かもですが、
お互いを思ってのことですよね♡
良い関係なんですね💖
教えてくださってありがとうございました‼︎
ナタデココ
お互い出産やお祝い時には必ずしてますね😅
離れてても帰れば必ず会いますし✨
本当に一生ものの親友です🎵
長々とありがとうございました🙇