1週間前から黄色いネバネバしたオリモノが出ている。破水か心配。入院中で相談すべきか。
あんまり気にも止めてなかったんですが、もしかして?と心配になってきたので、質問です。
1週間くらい前から歩いたり立ったりすると何か出てくるような感覚があり、その都度確認するといつも下着に黄色いネバネバした鼻水のようなオリモノが出てました。今になって、もしかして破水かな?と思いつつ…。 破水なら、流れ出てくる感じとかそのあともドバドバでる感じとかみたいなので違うのかなぁと思いつつ…😢
ちなみに、今日の朝にも起きて歩きだした瞬間に何か出てくるような感覚があり、トイレに行く黄色いネバネバしたオリモノが出ていました。
ちなみに、いま入院中なのですが一度相談してみるべきですかね?😢
- ゆん(6歳, 6歳)

退会ユーザー
心配なら一度調べてもらうといいですよ!
一瞬でわかるみたいなので!
破水してると感染症も怖いので😭

すもも
破水はサラサラです。
高位破水の場合はジャバジャバではなく、チョロっと出たり、止まったりを繰り返します。
入院しているようですし、怪しいのであれば相談した方がいいですよ。

森の人
おりものなら破水ではまずないと思いますが、黄色いネバネバのおりものだと感染症の方がこわいです😭💦
入院中ならなおさら、すぐ看護師さんに聞いてみてください😣

くまこ
私もその週数くらいからよくありましたが、お産の為に通りをよくするのに粘着おりものが増えると聞いていたのであまり気にしていませんでした!!
でも、心配なら診てもらうのが一番ですよね(^^)

ゆん
みなさん早速のコメント
ありがとうございます!
まとめてのお返事で
すみません。 。😭😭
結局、あれからまた出たので
看護師さんに言ったら
破水かどうか調べてくれて
そしたら、破水ではないとの
ことだったので安心しました!(>_<)
ありがとうございました!😣
コメント