※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

深夜に急な腹痛で病院へ。ただの便意からの痛みだった。食事や症状の関連性について相談。

途中汚い話が含まれるので、苦手な方はスルーして下さい。
オチはただの便痛の話です。

今日、深夜2時から寝ていたら急な胃痛と共に腹痛が襲ってきて、トイレに行けど何も出ず
痛すぎて寒気はするわ血の気は引くわ、身体の力も入らずで焦り、半泣きで寝ている旦那を起こして悶絶し、とにかく胃痛と腹痛で耐えられず、身体の震えや冷や汗もかいていて、どうして良いか分からず…
旦那は何故か焦って寝ぼけて電子タバコをふかし頼りにならず…
激痛の中、産院に電話をして指示を仰ぎ、痛みの波がまるで陣痛を感じさせて不安でたまらず…

病院に着き、夜間病棟に行き看護婦さん2人に抱えられ
問診してる間に、便意の様な強い痛みがまた押し寄せてきて悶絶

トイレに行きたいのか?何なのかも分からないまま、看護婦さんにトイレに行く様促され行くと、大量に下痢…

まだまだ治らず
血圧と体温を計り異常なし
内診する際も、腹痛と寒気で身体がガタガタ震えて診察台がゆれてました

しかし、赤ちゃんは無事、切迫や陣痛でもない事が判明し

どうやら、ただの便意からくる痛みだったようでした(笑)

心底安心はしましたが、その後も何回も腹痛で動けず
正直、死にかけました…

普段、便秘にはならず、2日に一回は出てましたし
まさか、便意で腹痛になるなんて予想もしてなくて本当に焦りました…

最悪のケースまで頭に浮かび覚悟してましたし
全身全霊でありとあらゆる神さま仏さまに赤ちゃんを守って下さい!とすら祈り倒してましたが

ただの便意で本当に良かったです(笑)

私のせいで、寝ている旦那と娘を起こしてしまい
申し訳無く思いました。

娘も、相当心配してくれていて
行き帰りの車中では、ずっと『ママお腹痛いの?大丈夫?』と、言ってくれていました。
帰りは、『ママ痛くない?もう大丈夫ね!良かったね!』と、言いながらお腹を撫でてくれて、本当に優しい子だなぁとしみじみ思いました。

そんなこんなで、朝の4時前に帰宅し、旦那と娘は寝ました。

話が長くなりましたが、便秘じゃないのに、私の様に腹痛になった方いらっしゃいますか?
今後、どの様な事に気を付けたら良いのかなと思い投稿させてもらいました。

ちなみに、昨晩食べた夕飯は、フライでササミと玉ねぎとエビフライ、マカロニサラダ、豆腐とワカメの味噌汁でした。
今まで体験した事が無いくらいの腹痛だったので本当にビックリしました。

よろしくお願いします。

コメント

みゃすか

大変でしたね(´;ω;`)文章読んでいても壮絶さが伝わってきました💦
今は体調落ち着きましたか?(´;ω;`)💦
考えられるのは食べ合わせか、ササミが生焼けだった場合、食中毒(食あたり)なのかなあと思います💦
食中毒だと熱や嘔吐も出るので軽かったのかな?
鶏肉の生焼けはカンピロバクター腸炎(下痢、腹痛、嘔吐、発熱、頭痛)が怖いので気をつけてます🐔

何より赤ちゃん無事で良かったです🍀今日は土曜日ですし、ゆっくり休んで下さいね🍀

みゃすか

何度もごめんなさい💦
生肉を切ったあと、まな板や包丁を洗ったり除菌せずにお野菜などを調理して生で(サラダ)などて食べた場合も菌が付着している場合があるみたいなので、少し面倒ですが、私は野菜から調理したり、生肉を切ったあとはまな板や包丁を変えたり、洗って除菌したあとに、使用してます🍀

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます😊
    あれから、すっかり体調が良くなりました(笑)
    ササミは2度上げしてましたが、食べると臭みがありました…2度あげしてても、もしかしたら半生だったのですかね…😭
    私も、サラダを作る際は、洗った後、まな板と包丁を湯煎消毒してから使用してますが
    そもそも、お皿とかにも菌は付着してますし、分からないですよね😥
    とにかく、今後は今までより注意しようと思います😭
    赤ちゃん無事で本当に良かったです!
    コメント心強いです❣️ありがとうございました♡

• 4月13日
ゆまま

つい昨日私も車の中で便意のような今までにない唸るほどの痛みに襲われトイレにいくと大量の下痢でした…
陣痛かも…ととても不安でしたがトイレに行くと痛みが嘘のように引いていきました!
便秘はありません!
同じ感じだったのでコメントさせてもらいました😅
赤ちゃん無事でよかったですね🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうだったんですね!?同じ経験されてる方が居て心強いです!
    本当に、同時は焦って恐怖で辛かったですよね😭😭😭
    ゆまさんの赤ちゃんも無事で良かったです♡
    コメント下さり、ありがとうございました😊

• 4月13日

全く同じ症状を妊娠してから3回経験してます😱
あの痛み、かなり不安なりますよね。トイレ駆け込んでも出ない。けどお腹は激痛。力んでも出ない、力入れるから赤ちゃんは大丈夫かな…と。

私は便秘→下痢を繰り返していたり、その日の夕飯が刺激されて下痢なったり…。
前日はカレーときゅうりのタタキ食べたらなりました😢
精神が削られますよね[。>_<。]お大事にしてください☆

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あの壮絶な痛みが3回も!?
    やはり生物がダメな時があるのですかね?😥吐きはしないから食当たりだったのかもしれませんが、本当に激痛で精神削られますね😭😭😭
    分かってくれる方が居て安心しました♡
    陣痛と似たような感じでも焦りましたが、結果無事で本当に良かったです☺️
    心強いお言葉コメントありがとうございました😊✨✨✨

• 4月13日
(╹◡╹)

私も似たような症状を初期に2回経験しました。私の場合、妊娠前からたま〜にそういうことがありました。調べたら迷走神経反射という言葉と出会ったので、自分ではそれじゃないかと思っています😔
激しい腹痛で脂汗が出て、血圧が下がる感じ、冷え、過呼吸気味、お腹がぎゅううっと絞られているような痛み、なのに出ない、しばらく便座に座っていると下痢…💦そこからは何度も💦
妊娠前は毎日快便でしたが、それでもたまにありました。妊娠してからは便秘😥
そういうときは慣れているのでまたかと思ってひたすら過ぎるのを待っています😅原因がわからずじまいです。。
あまり役に立たないコメントですみません💧何より赤ちゃんが無事でよかったです!(私も経過順調です)
お大事にしてくださいね🍀

• 初めてのママリ

初めてのママリ

2回も!?🥶あの壮絶は妊娠中に二度と味わいたくないですよね😭😭😭
    迷走神経反射?初めて聞く名前ですね🤔
    でも、症状は全く同じです!?
    過去に一度だけ生理痛で似たような痛みで倒れた事はありましたが、便意でなるのは初めてで本当にびっくりしました…
    でも、ななさんのコメントを読んで、そう言う症状もあるんだと分かり安心しました!
    他にも結構同じような方が居たみたいなので、安心もしました!
    コメント下さり、ありがとうございました😊❤️

• 4月13日