フルタイムで働くママさんのスケジュールについて相談です。子供が寝ている時間に起こすべきか悩んでいます。起こすのが苦手で可哀想に思いますが、割り切ってやるしかないでしょうか?
質問です!フルタイムで働いてるママさんのスケジュールをmamariで知った時に6時起床5時半起床の方が多かったような気がしました。そこで、私ももうすぐフルタイムになると思うので、ご意見頂きたいのですが、今のところ上の子は完全太陽で起きるので早めに起きていますが5時半6時は寝ていると思います。なので私が先に起きてるってあんまり無くて寝ぼけながらに朝ご飯、お弁当を作っていた時も早くて8時でした。
そこで、娘が私の出なくちゃいけない時間に寝ていた場合起こさないとダメですよね(><)まだ、実践していないのでなんともなのですが…人を起こすのが元々不得意なのですが、子供となると自分が早く出るために寝ているところを起こすのが可哀想だなあ( ´•̥ו̥` )って思ってしまって( ´•̥ו̥` )✱起こして仕事に行ってらっしゃる方への批判ではないです🙏🏻
そこは割り切ってやるしかないですよね?
長くなってすみません🙏🏻
- あゆみ(6歳, 8歳)
コメント
やちち
割り切って起こさなくても大丈夫なんですか?
起こさずに仕事にいけるって事ですか?
気になったので😂
イエロー
起こさない場合、仕事に間に合うんですか??出勤時間に間に合えば自然に起きるの待てますもんね😽
保育園等には入れないで仕事復帰するんですか??
-
あゆみ
確かに出勤時間に間に合えば起きるの待てますね♡保育園にはもう通わせています!
- 4月14日
わさびずく
可哀想です、本当に💦
でもその分早く寝かせたら大丈夫です。習慣は1週間あればそのサイクルに馴染みますし、そうなると休日も早寝早起きになります😅
でも小学生になったら嫌でも起こさないといけないですし…というかずっと8時起床だったのですか?寝てくれる子羨ましいです♪
-
あゆみ
その分早く寝かせるんですね!✨
私は7時半起床娘は6時半~には起きています。たまーに何故か九時頃まで寝ることもありますが。。。
寝てくれるんですけどねー!寝るまではずーっと喋ってます✨笑🙌🏻- 4月14日
あゆみ
いや起こさないとなんですけど笑🙌🏻
起こすの可哀想で。。笑
割り切るしかないですね笑🙌🏻
やちち
ですよね笑
寝る時間を減らしちゃうと可哀想だし寝起き悪いと思うので、早く寝かすのが一番の対策かなと思います🙌🏻