お宮参りでお帽子やスタイを付けない方がいいか悩んでいます。赤ちゃんの肌を保護するためにお帽子が必要かどうかと、産着用のものを用意する必要性について意見を求めています。
お宮参りの際に産着のみで
お帽子やスタイを付けなかった方って
いらっしゃいますか?
息子はもう5ヶ月で(大きさ的には7ヶ月児くらいのヘビー級です)男の子男の子した顔なのでフリフリのお帽子が似合いません💦
調べるとお帽子は儀式的な意味ではなく、
生後1ヶ月ごろの赤ちゃんの肌を保護するためと
ありました。
顔も隠れてしまいますし、お帽子なしで考えています。
それと合わせて皆さんスタイと産着用のものをご準備されるみたいですが、正直この一回の為に購入するのもなぁ、、、💦とちょっと渋っています💦
ご意見をお聞かせください。
- その(3歳9ヶ月, 6歳)
マッサ
うちも生後1ヶ月の時期は寒いから3ヶ月半くらいでお宮参り行きましたがH&Mのタキシード風の服2000円くらいで売ってるので買って着せました!スタイなどは特に買ってないです😅
るん
うちも寒い時期だったので今度3ヶ月でお宮参り行きます!
もうだいぶ暑くなってくるだろうし帽子もスタイもつけない予定です。
形にこだわるより赤ちゃんが快適なのが一番だと思います☺️
退会ユーザー
娘ですが付けなかったです🙋
というかセットでついてたのを持って行くの忘れました笑😂最近は日によって暑い日があるので、普段の帽子を持って行けば良いと思います!
ぽ
先日お宮参り行きましたが、付けてない方結構いましたよ🙌
うちの子は着けましたが、とっても似合いませんでした笑
そして、寝てたのもあり全く顔が見えなくて全然写真撮れませんでした😭
コメント