※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
子育て・グッズ

ママ友の必要性と付き合い方について相談中。情報は欲しいが付き合いはほどほどに。同じ考えの人いますか?

ママ友って必要ですか?🙄
情報を得られるという点ではメリットになるけど、、やっぱり女同士ってめんどくさい😓
ほどほどにってどれくらいでしょうか( ;´Д`)
上っ面の付き合いが苦手だけど子供の友達のお母さんと仲良くなりたいわけでもなく、、だからといって情報はそれなりに欲しいし、、
同じような考えの人います?🙄
どのような付き合いをされていますか?(><)

コメント

お互い夫が娘が寝てる間に出勤して寝た頃に帰宅するので、長く2人きりでいるのが辛いという気持ちを分かってくれる方とお友達になりました🙋初めてのママ友です。LINEは交換しましたが、最初にご挨拶しただけでそれ以来LINEでは連絡していません笑。会えば話すって感じです😊

• 3娘まま

3娘まま

ありがとうございます✧︎
    そうなんですね!!会えば話すくらいの関係性はお互いに楽ですよね😊

• 4月14日
えりえりえり

支援センターや保育園で知り合った人と普通に自分の友達みたいに付き合ってます。
子供が小学生とかになれば会わなくなる人もいるかもですが、でもクリスマスパーティしたりハロウィンパーティしたりお出かけしたい場所があればピクニック行ったり楽しいことをみんなで企画するのが好きなので娘が楽しい!って思えることをして遊んでます。

普通に子供抜きで遊ぶ友達もいますし3.4カ月から出会って幼稚園や保育園などバラバラの環境になっても月一くらいで遊べたり物の貸し借りしたりと普通に仲良いです。

子供繋がりで仲良くなった人は何人もいますが特にトラブルとかになったこともないしべったりした付き合いでもないので気楽で私は楽しいです。

• 3娘まま

3娘まま

ありがとうございます✧︎
    いろんなイベントをしたりと楽しんでらっしゃるんですね😆😳

• 4月14日