※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シノママ🔰
妊娠・出産

乳首から透明な液体が出ている症状について、安心して触らせても大丈夫です。これは出産前の分泌物であり、旦那さんが触っても問題ありません。安心してください。

妊娠19週の初マタなのですが最近乳首が痒いと思っていて、今日ふいに見たら透明な液体がプクッと出ていました。びっくりして旦那さんにすぐ見せているうちにどんどん出てきて、これが出産前の分泌物?乳汁?というものなのでしょうか…。
旦那さんがエッチはしなくてもおっぱいをふにふに触っているのが好きなのですが、あまり触らせないほうがいいのでしょうか?少しくらいなら触ってても大丈夫でしょうか?
ママ大丈夫?と少し責任を感じてしまっているようで、安心させてあげたいのですがこれは私も安心していても大丈夫なことなのでしょうか…😔

コメント

りりり

乳頭の刺激は子宮収縮に繋がるとお医者さんに言われたので控えめに😂

• シノママ🔰

シノママ🔰

ありがとうございます!
    最初にコメントいただいたのでグッドアンサーにさせていただきました。
    出産するまで気をつけます(´;ω;`)ウッ…

• 4月13日

上の方もコメントされていますが、乳首への刺激はお腹の張り(子宮の収縮)が起きて、本当に最悪の場合は流産へと繋がる可能性もあるので妊娠中は控えた方がいいですよ😣
そこまで危険なことは滅多にないですが、その滅多に…が万が一にも起きたらと考えると、簡単に大丈夫!とは言えないです😥

• シノママ🔰

シノママ🔰

コメントありがとうございます!

• 4月13日