まゆ
やかんでお湯を沸かして冷まして、保存容器にいれ冷蔵庫で冷やせば湯冷ましになりますよ😊‼️
なので毎回やかんでしたら、やかんで半分の量を沸かして、お湯を入れて、冷蔵庫の湯冷ましと割れば適温になりますよ😚👌

フルフル
私はティファールで沸かしたお湯を半分くらい入れ、買ったお水を冷蔵庫で冷やしておき、それを半分くらい入れてます!すぐできて楽ですよ😊
ティファールでいる分くらいしか沸かさないのですぐ沸きます!

♡
我が家は70度に保温できるポット買いました!そのポットの湧いたお湯を1日分くらい容器に入れて冷蔵庫で冷やしたものと割ってミルク作ってます☺️!水と割った方が早くていいですよね❣️
-
♡
なんだか文章分かりにくくてすみません。。😭🙏
- 4月13日

Himetan❤️
保温が出来る水筒にお湯と湯冷ましをそれぞれ入れて調乳したらどうですか?☺️
5~6時間位ならお湯もそこまで冷めないですよ😊

退会ユーザー
私は調乳ポットと湯冷ましを冷蔵庫に入れたので作ってます
これだと1分もかからずできるので泣いてるときとかも気が楽です。
調乳ポットは普段は使えないのでせめて保温ポットか魔法瓶にお湯をいれといて冷蔵庫のお水と割ったらすぐできると思います。
もっと飲ませる量増えたら時間かかりますよ

。。。
毎回やかんで沸かすの大変じゃないですか?
私は完ミだったのでティファールで沸かしたお湯を保温水筒に入れて次のミルクも作れるくらいの量を入れてました!ミルクを冷ましてる時間が無駄に感じてたし水道代が....ティファールで沸かしたお湯が冷めたら百均のプラスチックの水筒に入れてました!リビングまで行くのが私は苦だったし寒かったので寝室の小さなテーブルにお湯と水を置いてしっかり乾いた哺乳瓶に粉ミルクを入れて置いて準備してましたよ!

退会ユーザー
えっ、お水で割るんですか?

♡♡♡♡♡
うちは普段はウォーターサーバー使ってお湯でミルク溶かして水で適温に調節してます。
外出した時や帰省した時はウォーターサーバーないので、やかんで沸かしたお湯を魔法瓶に入れておいて、それを使ってミルク溶かしてペットボトルの水で適温にしてます。
水道の流水で冷ますのは水道代が気になって本当の初期しかしませんでした💦
コメント