※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

慣らし保育が終わり、娘が泣いているのを見て辛い。朝早くから夕方までの保育が続く不安や育休を1年にしたことについて悩んでいます。

慣らし保育2週間終わりました。
来週から朝早くから夕方まで保育園へ。
毎日泣いてる娘を見ていただけに
可哀想なことをしてるかのように
思えて仕方ありません。
生理前でもないのに
涙が止まりません。。
成長するのも、色んなメリットも
わかってるつもりです。
何もわからないときに慣れてる方が良い
って言い聞かせてます。
でも辛い。
離れたいと思ってたけど、
朝早くから夕方までっていうのが
これからずっと続くのか
知らない間に成長していくのか、、、
3年とれる育休を1年にしたのも私
現場を考えての決断
やるしかない
それはわかってる

でも辛い
涙が止まりません😭

コメント

への字

わかります、その気持ち😭私も息子を保育園に預け出したときは毎日大泣きして預けるときがこちらも涙、涙でした。
でも子供の適応力ってすごくて、お友達や楽しいことがあると分かると全然泣かなくなります😊
そうなってくれると安心ですよね。
私は仕事中、保育園に預けて子供と離れ離れな分、家ではべったり付きっきりで遊んであげていましたよ😄
お子さんもきっと保育園楽しい!って思う日が来ますので、それまで後ろ髪を引かれる思いでしょうが頑張ってください😊

りいまま

私も全く同じ状況です😔

慣らし保育が今日で終わり
月曜日から早朝夕方保育が始まります。
この二週間本当にこれでいいのか何度も考えました。泣いている我が子を見ると心が痛みました。

これからは家族と過ごす時間よりも保育園にいる時間の方が長くなって、成長していく姿も近くで見届けられなくなってしまう、、
未だにこれで良かったのかわかりませんが、きっと時間が経てば保育園へ通わせて良かったと思える日が来ると思って、今は頑張るしかないと思っています。

とは言っても、今はまだ罪悪感の方がはるかに勝ってますが😭😭

ぽよよ

わかりますー‪( ;ᯅ; )‬
朝もギャン泣きで別れ
迎え行ったら泣いてはいないけど
ママの姿を見つけると泣いて寄ってきて…
仕事のため仕方ないとは思いつつ
心が痛いです😢
成長出来る場だとも思ってはいるんですけど、慣れない保育園で疲れるのか前まで21時に寝てたのに今では18時にはぐずりだす始末…💦
迎えいくのは17時でそこからご飯食べさせてお風呂入れたらあっという間に18時で全然関わってあげることもできなくて😭
毎日毎日ごめんねっていいながらギュッてしてます😓