※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e♡m
子育て・グッズ

ムーニーのテープタイプMを使っている5ヶ月の男の子が足をバタバタさせるとおむつがズレて横漏れする。パンツタイプの方がいいでしょうか?要相談。

5ヶ月になったばかりの男の子がいます( ^ω^ )
今ムーニーのテープタイプのMを使っています!うちの子は下半身が大きめで足が太いです。寝返りなどはまだなのですが、足をバタバタさせるようになってから、おむつがズレるようになり横漏れしてしまいます(>_<)
このような場合、パンツタイプの方がいいのでしょうか?テープの止め方で変わるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいましたら教えてください💡💡

コメント

ころころすけ

こんにちは(^^)

我が子もムーニー使ってます♪
足をバタバタさせるとオムツ替えも大変ですよね(>人<;)
テープがズレて横漏れしてたので、4ヶ月頃に早々にパンツに切り替えましたよ〜〜!
とっても楽になりましたし、横漏れもないのでおすすめですよ(^-^)

• e♡m

e♡m

やっぱりテープを工夫しても限界がありますよね(>_<)
    今のテープタイプがなくなったらパンツタイプに変えてみます!
    ありがとうございます♡

• 2月29日