※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともり
子育て・グッズ

オムツについて質問です!ムーニーのSサイズを使ってるのですが、子供が…

オムツについて質問です!

ムーニーのSサイズを使ってるのですが、
子供がよく動くからなのか
たまーにずれてしまってちょっとお尻が
出てしまってます😅💦
これで💩をされると思ったら怖くて😱
(まだラッキーなことにされたことないです)

今体重は6.5キロなのでサイズは
合ってると思うけど、このまま続くと
サイズをMにした方が良いのか悩みます🤔

これはあるあるですか?
それともうちの子だけですかね🥺?
アドバイスがあればお願いしたいです🙏🏻

コメント

ひっちゃん🌈

うちも良く動いてたので3ヶ月入る少し前にムーニーのパンツSに変えましたよ!!

• ともり

ともり

新生児用のSSからSに変えた感じですか😳?
    動くのは元気な証拠で良いんですけど、漏れの方が不安で😅

• 3時間前
  • ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

テープじゃあなくてパンツに変更しました!!

漏れ心配ですよね…

• 3時間前
  • ともり

ともり

パンツって書いてましたね!すいません🙏🏻💦
    パンツタイプはどんな感じですか😳?履かせにくいとかはないですか🤔?

• 3分前
ママリ

大きめちゃんですね!今5ヶ月で6.7キロくらいです。ムーニーは少し小さいのでパンパースのSテープ使ってますが、サイズとしてはまだまだいけそうです。

• ともり

ともり

5ヶ月でうちの子とそんな体重が変わらないとは…😂ほんとうちの子が大きめって実感します👶🏻
    ムーニーは小さめなんですね😳💦参考になります🙏🏻✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくらいの体重です。パンパースならサイズに余裕があります。ムーニーМにするかパンパースSにするかだと思います。

動くとは言っても2ヶ月ならまだテープでもいいのかなと。

• ともり

ともり

パンパースとムーニーはワンサイズぐらいは差があるんですね🤔💡
    さすがにまだパンツタイプは早いと思ってるのでテープのオムツで調節してみます👍🏻

• 3時間前
ままり

我が家も大きめで2ヶ月半で6.5kg、3ヶ月なりたてで7kgあります!笑

2ヶ月の頃パンパースのテープSを使っていましたが、夜寝てる間におしり(腰?)が出てきてしまいおしっこが漏れることがあり、3ヶ月手前頃にパンパースのテープMに変えました!

おしっこ漏れ以外にも、テープSだとおへそが出る、太ももに跡がついていたので、現在テープMでちょうど良いです😌

• ともり

ともり

すごい親近感です😂✨
    うちももうおへそも出てるし、太ももに跡がついてるのも一緒です😳💦
    ただウエストテープの部分が1番内側のガイドでとめれてるからサイズ変更するの早いのかな〜?って思ってました!
    3ヶ月に突入したらMサイズに変更するの検討してみます🙏🏻✨

• 4秒前