コメント

ひっちゃん🌈
うちも良く動いてたので3ヶ月入る少し前にムーニーのパンツSに変えましたよ!!

ママリ
大きめちゃんですね!今5ヶ月で6.7キロくらいです。ムーニーは少し小さいのでパンパースのSテープ使ってますが、サイズとしてはまだまだいけそうです。
-
ともり
5ヶ月でうちの子とそんな体重が変わらないとは…😂ほんとうちの子が大きめって実感します👶🏻
ムーニーは小さめなんですね😳💦参考になります🙏🏻✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
上の方と同じくらいの体重です。パンパースならサイズに余裕があります。ムーニーМにするかパンパースSにするかだと思います。
動くとは言っても2ヶ月ならまだテープでもいいのかなと。
-
ともり
パンパースとムーニーはワンサイズぐらいは差があるんですね🤔💡
さすがにまだパンツタイプは早いと思ってるのでテープのオムツで調節してみます👍🏻- 3時間前

ままり
我が家も大きめで2ヶ月半で6.5kg、3ヶ月なりたてで7kgあります!笑
2ヶ月の頃パンパースのテープSを使っていましたが、夜寝てる間におしり(腰?)が出てきてしまいおしっこが漏れることがあり、3ヶ月手前頃にパンパースのテープMに変えました!
おしっこ漏れ以外にも、テープSだとおへそが出る、太ももに跡がついていたので、現在テープMでちょうど良いです😌
-
ともり
すごい親近感です😂✨
うちももうおへそも出てるし、太ももに跡がついてるのも一緒です😳💦
ただウエストテープの部分が1番内側のガイドでとめれてるからサイズ変更するの早いのかな〜?って思ってました!
3ヶ月に突入したらMサイズに変更するの検討してみます🙏🏻✨- 4秒前
ともり
新生児用のSSからSに変えた感じですか😳?
動くのは元気な証拠で良いんですけど、漏れの方が不安で😅
ひっちゃん🌈
テープじゃあなくてパンツに変更しました!!
漏れ心配ですよね…
ともり
パンツって書いてましたね!すいません🙏🏻💦
パンツタイプはどんな感じですか😳?履かせにくいとかはないですか🤔?