産後、旦那との仲良し復活は半年経っても難しい。理由は夜間授乳や母乳の影響で気持ちが乗らない。2人目は欲しいが今は難しい。この気持ちがいつ解消されるか気になる。
ずばりお聞きします・・・
産後、旦那様と仲良し復活されたのはどのくらい経ってからですか⁉️💦
娘が産まれてから半年経ちますが、お誘いがあってもやんわりお断りし続けてしまっています・・・😓
嫌いになったとかではないんです、気持ちは産前から変わっていないです‼️
なのですが・・・どうも気持ちが乗らずにいます・・・
理由としては、まだ夜間授乳が2回ほどあるので睡眠優先したい・・・とか、母乳が多いので仲良し中に出てきてしまうのでは・・・とか、そもそも隣の部屋に娘がいるのになんか・・・という、気分が乗らないと言いますか😓
2人目は欲しいですが、今すぐにという気持ちもありません😐
でもいつまでもこの状態のままも嫌だし申し訳ないって思いがあります😞
したくないわけじゃないしむしろしたい❓に近いのに、なぜかその気持ちとは別な気持ちが働いてしまい・・・😞
みなさんはどのような感じなのかと気になってしまいました💦
この気持ち、いつ無くなるのでしょうか😢💦
- アナ子(6歳)
コメント
マヤ
うちは8ヶ月の時に一度ありました😅
(๑•🐽•๑)
産後9ヶ月目でようやく致しました😅
結局その1回で妊娠したのでまた随分ご無沙汰です💦笑
私も夜間授乳がある時はそもそもやろうとも思いませんでした😭
でもこのままだと一生しない気がして、寝室から少し離れた部屋で、息子が寝静まってから致しました😂
完母だったし胸は触られたくなかったのでそれはなしでやりましたよ😊
-
アナ子
その1回でまた授かるなんてスゴイです‼️
というか40週じゃないですか‼️
応援してます✨- 4月13日
-
(๑•🐽•๑)
ありがとうございます😂💓
- 4月13日
ママリ
一歳三ヶ月の頃です😅
2歳差で子供欲しいのもあり、授乳やめ、仕事復帰の4月が近いのを狙ってです😅
私は性欲一切なくなったので、子作りのためだけしかしません!
そして毎回早くイッてくれとしか思ってないし、前戯も含め全然気持ちよくもない🤣
-
アナ子
仕事復帰近くを狙うのアルアルですね🤣
早くイッてくれ・・・絶対思ってしまいそうです💦- 4月13日
n
1ヶ月検診の後からしてます🤭
母乳が出ちゃうので上は触らないようにしてもらってます(笑)
-
アナ子
素晴らしい‼️
羨ましいです‼️✨
痛さとか大丈夫でしたか⁉️- 4月13日
-
n
遅くなりました💦
最初の2,3回は痛かったです😭😭
その後1~2ヶ月ぐらい違和感はありました😂
いまは全く違和感もないですよ🤭- 4月14日
退会ユーザー
わぁ!全く一緒です!
私も断ってます〜😭💦
私も母乳あげてるので(><)
触られたくないです(´・ω・`)💦
夜間もあげてます!とりあえず早く寝たいですよね!(><)
息子が寝たらすぐ寝たいです(笑)
まだ先ですが2人目もほしいのに...
このままで大丈夫なのかな!?って思ってます...
すみません💦回答にはなっていませんが...
同じ方がいるー!っと思って...
コメントしちゃいました💦
-
アナ子
本当に悩みどころですよね‼️😭
おっぱい=ご飯 ということを脳が思ってしまってて、ちょっと触られただけでイラっとする時あります🤣笑
やりたくないわけじゃないんだけど・・・やりたいわけでもない・・・この気持ち男の人にわかってもらうの難しいですよね😅- 4月13日
はじめてのママリ
わたしもつい昨日断ったら、旦那ふてくされていまだに口聞いてもらってません笑😂
だいぶ、ショックだったようでw
いまは、性欲より母性の方が強い時期ですからしょーがないですよね😭
あまりにも断りすぎて、外でやってこないか心配してます最近
-
アナ子
わかりますわかります、溜まりすぎてどこかで発散してこないか心配です😱
ふてくされる気持ちもわかるけど、ふてくされないでほしいですよね私達だってツライのに‼️- 4月13日
ゆいトン
私も気持ちが乗りません。
息子が生まれてから、子どもが生まれるところなんだって身をもって知ったというか…笑 痛かったですしね!
なんなら子作りの時だけでいいような気になってます。
出産の痛みを忘れた頃に戻るんじゃないかなぁーと予想してます😅
-
アナ子
立ち会ってもらって、壮絶な瞬間を目にしただろうに、よく誘ってこれるなって正直ビックリしました最初😦
男の人はまた別問題なんでしょーねきっと😓- 4月13日
ゆう
2ヶ月の時です☺︎︎︎︎
私も内心会陰切開の傷や母乳の心配があり、そこまでしたい気持ちにはなっていなかったのですが、出来なかったら止めて貰おうと思ってました。
断り続けるとレスになってしまいそうでしたし、何より産後たるんだ身体の私を女として見てくれるのが有難いなと思ってしまって☺️笑
私は悩むより、ゆっくり始めちゃえ!という考えでしたが、お気持ちがついていかないなら、断る理由を旦那さんに理解してもらわれて下さい(*¨̮*)
-
アナ子
素晴らしいです・・・2ヶ月のときに誘われてたら私たぶん怒ってしまいそうです😱
え、あの壮絶な現場にあなた居たよね⁉️って(笑)
ハルさんご夫婦は愛がいっぱいなんだなーと感じます☺️❤️- 4月13日
kou
同じ気持ちです!!
子供は1歳半ですが未だにこの気持ち
なくならないです😂笑
けど旦那がふてくされるので
仕方なくしてます😂
もう半年ですし、このままし
なかったら本当に嫌になってしまう
から近々してみたがいい気が
します😣‼️
母乳はピューッて飛ぶのでブラ
はしたままがいいですよ😂‼️‼️
-
アナ子
断乳したら気持ちも変化するのかなと期待してたのですがそうじゃないんですね😱‼️
かるーく始めてみたい気持ちもあるんですが、男の人と違って女は気持ちが左右されるので、失敗したりして逆に やらなきゃ良かった ってなりそうなのがこわくて😞💦
でも勇気を出してみます‼️✨- 4月13日
アナ子
一度だけになった理由はなんですか😱⁉️
マヤ
旦那が淡白なので😅
その後、1歳までありませんでした😓