※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

考えている引っ越し先が、内観は全然良いのですが、いろんな想像してし…

考えている引っ越し先が、内観は全然良いのですが、
いろんな想像してしまってちょっと怖くなってきました...😅

1DKですごく条件が良くて、WiFi無料、システムキッチン、部屋全て洋室、フリーレント3ヶ月等々....
それで3万円です🤔

ただ、線路がすぐそこにあるのと、国道からかなり奥に入ったところにあります。駅も結構遠いです。

周りも静かな感じで古い家が多々...
アパートも周りにはありました🤔

不審者とかいるのかなとか、少し手前の通り道にお寺があったり、外がこんな感じなので変な人がこっから来たらどうしよう!とか。

この値段でこれはすごく良いのですが、安すぎて勘ぐってます😅息子とふたりで住むので不安です😓

みなさんどう思いますか??

コメント

a...

子供と2人だとちょっとセキュリティとかが心配かなと💦

• みほ

みほ

一応、モニター付きドアホン?はあるのですが...
    それでもちょっと怖いですよね😅

• 4月12日
じゅんぴ

電車結構使うなら駅遠いの辛そうですね、、
帰り道とか周りが静かだったら怖そうだし😭
一回夜に見に行かれてみては??

私なら駅近いのと人通りの多いところにしたいです、、😭

• みほ

みほ

駅近でそういう所になると、安くてボロい、狭い。になっちゃって...
    あんまりお金出せないので遠い所になっちゃうなあって感じです😢

仕事は電車ですが、保育園とかは自転車で行こうと思ってるのですが、ちょっと怖いですよね😅

夜に行ってみようと思います!誰か連れて....😅笑

• 4月12日
りぼん

3万は、安すぎて何かあるのかな!?って思っちゃいますね…
近隣の家賃相場がわからないので、なんともいえないですが💦

線路が近いということは、電車の音がかなり聞こえて気になるとかですかね…?

• みほ

みほ

調べたところ、周りは賃貸でこの広さだと4万前後って感じです!

内見行って電車の音も確認して、確かに音は聞こえますがそこまでうるさい感じはなかったです...

ビビりなので変な想像ばかりしちゃって😅

• 4月12日
  • りぼん

りぼん

分かります!その気持ち😓

わたしも、事故物件なんじゃないかー?とか変な想像ばかりしてビビるタイプなので…笑

• 4月13日
  • みほ

みほ

ですよねっ😭
    そういうのって不動産屋に聞いても良いものなんですかね😅?

• 4月13日
  • りぼん

りぼん

いいと思いますよ?知る権利もあると思うので…😫‼️
    SUUMOとか見ても、情報開示してる物件も何件かあるし…
    大島てるの事故物件サイトのチェックもしてみるといいかもです。笑

• 4月13日
  • みほ

みほ

そうなんですね🤔
    ちょっと細かく聞いてみようと思います😅

一応、事故物件のサイトは昨日見ました笑
    その場所にはなかったです😂

• 4月13日
ななまる

その場所の相場にもよると思いますが…
私の母親の住んでいるところは、2DKリフォーム済みエアコン付き、フリーレント3ヶ月で家賃は4万円です。
しかも駅近で家の前にスーパーもあります。ちなみに大阪の田舎で、周りも住宅街です。
私が不動産屋さんに言われたのは、昼間その土地を見に行くのはもちろんだけど、夜の雰囲気も見ておいたほうが良いと言われました。街灯の有無等は夜にならないと気がつかないので😢

• みほ

みほ

同じような感じですね🤔
    スーパーやコンビニは全くないですが😂

なんでこんなに安いんだろうって思います😅
    理由とか不動産屋に聞いても良いもんなんですかね🤔💦

夜、絶対見に行こうと思います😢

• 4月12日

築年数がかなりなってそうな外観ですね💦耐震基準やら劣化が気になります。

• みほ

みほ

築30年だそうです...🤔
    中はすごく綺麗だったのですが、周辺の環境とかが心配で...
    住んでみないとわからないですが😢

• 4月13日
ぴよぴよ

だいぶ前の投稿ですが、気になったのでコメントします😊💡遅かったらごめんなさい😭

安いけど、でも安いなりの理由がちゃんとあるので納得かなーってわたしは思いますよ!いまうちが安い物件探してるので余計そうおもうんだとおもうんですけど、全然わたしならありですね😊👍
駅が遠い、スーパーや病院が近くにない、築年数がある程度古い、そもそもその物件に入居してる人が少なければなおさら家賃は下がりますしね!!

ってコメントしてますけど
もう別のところ引っ越ししてたらほんとに遅いコメントごめんなさいって感じです( ; ; )

• みほ

みほ

コメントありがとうございます!!
    もう、別のところに引っ越してしまいました!笑
    実は、この質問の後この家はもう取られてしまっていて...😂
    なので、2番目に考えていた家に引っ越しました(^^)

• 6月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

やはり遅かった😱😱😱😱笑
    ちなみに引っ越し先は築何年くらいですかー??💡
    うちも7月に引っ越すんですけど、貯金に励むために家賃かなりおさえたくて古い家に住むことにしたんですけど古い家ってどおなのか気になって( ; ; )

• 6月4日
  • みほ

みほ

築25年です!
    なんとお伝えしたらいいか分かりませんが、ちょっと山っぽいので虫が凄いです😭😭😭
    そこがなければ家賃の割には広いのでいい感じです😋
    駅からは少し遠いですが何とかなっています!

• 6月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

築25年なら全然マシですね!😊✨ あーわかりますよ😂まわり草木が生えてたりするところがあるとほんとに虫出ますよね😂
    うち築32年とかの物件になりそうで内装リフォームされてるからまだいいんですけど外観が、、、、、笑

• 6月4日
  • みほ

みほ

それならちょっと安心ですね!
    うちは前の人が出たまんまみたいで、ちょっと汚れが...😅
    虫よりは気になりませんが😂
    分かりますっ外観も気になりますよね😭

• 6月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

えっー!クリーニングって入居前されませんか?(゚ω゚)
    やー外観めっちゃ気になります( ; ; ) 外観によっては友達とか呼べなくなっちゃう笑

• 6月4日
  • みほ

みほ

初期費用で退去時のクリーニング費用払ったのですが、前の人は払ったのか?これクリーニングされたのか?って感じで...大掃除から始めましたよ😂
    確かに!え、ボロッってなったら嫌ですもんね😂

• 6月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

クリーニング業者もきっとピンキリなんでしょうね😭
    お金払って入居してるのに大掃除からはじまるなんて最悪ですよね😭
    いつかきれいな1軒家とかに住むのを夢見て今は我慢して暮すしかないですよね😭😭😭😭

• 6月4日
  • みほ

みほ

間違いないですっ😭
    県営住宅に引っ越そうかとも思ってるのですが、家賃と間取りが合わなくて応募できるかどうか😅

• 6月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

県営住宅ってなんか当番とかあるみたいだし、おじいちゃんおばあちゃん多いからなんか踏み込めずにいます😂

• 6月5日