※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこぱん
その他の疑問

子供が川崎病にかかったのですが、現在退院もしています。 ただ川崎病…

子供が川崎病にかかったのですが、現在退院もしています。 

ただ川崎病になってから、ずっと下痢が続いていて…アスピリンの影響じゃないかなと思ってます😥川崎病にかったかた下痢になりましたか?

主治医には退院後の検診で、ミルク飲めてれば大丈夫なので様子見ましょう。って言われてます😔💦

コメント

〇chan♡

いきなり、すみません💦
生後3ヶ月で川崎病にかかったんですか❓💦

• きなこぱん

きなこぱん

そうなんです😣
    主治医にも言われたんですが、珍しいみたいですね😭💦

• 4月12日
  • 〇chan♡

〇chan♡

それは心配ですね😥
    下痢してるとしんどいだろうし、お尻も痛くないかって心配ですよね💦
    ホント早く良くなるといいですね😢

• 4月13日
  • きなこぱん

きなこぱん

ありがとうございます😢
    昨日まで大丈夫だったんですが、ついに今日おしり真っ赤になってて😥
    早くよくなってほしいです😔

• 4月13日
ゆゆ

今ちょうど同じ病気にかかってて治療中です。下痢は熱がある時してましたが徐々に落ち着いてきました。アスピリンの他に整腸剤をもらいませんでしたか?もしかしたら乳糖がうまく消化できなくなってるんじゃないでしょうか。ノンラクトに変更とか勧められたりしませんでした?

• きなこぱん

きなこぱん

主治医の他の先生にも相談してみたのですが、整腸剤は飲んでもあんまり効果がないよってことだったので、薬飲むのも負担になるかなってことで、処方を断りました😥
    特にミルクのことは言われませんでした😣💦
    ノンラクト試してみます😭
    ありがとうございます🙏💦

• 4月13日