※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

妊娠中iQOS吸ってた方いますか、、?

妊娠中iQOS吸ってた方いますか、、?

コメント

私の姉がタバコから妊娠中だけiQOSに変えてました。
いいか悪いかはわかりませんが💧

ママル

ニコチンは有害なのでご自身も受動喫煙もよくないです🤔

rai

元々タバコ吸っていて、妊娠分かってからプルームティックを初期の頃吸ってましたが罪悪感が出てきて禁煙しようと決めて旦那にも協力してもらって禁煙しました!

はじめてのママリ🔰

友達が吸ってましたよ🚬
「タバコより酒の方がダメだから」とどこから得た情報か分かりませんが、禁酒はしてもタバコはやめませんでした!
もう子供は2歳になりますが、発語なしで視力も悪いようです。
今更タバコのせいだったのか自分を責めてます🤷‍♀️

mknk

友達が吸ってましたが早期胎盤剥離で母子ともに生死をさまよってました。
IQOSが原因かはわかりませんが後悔したくないなら禁煙した方がいいですよね。

みゆ

恥ずかしい話、
1人目、そして現在も吸っています。
こちらで、同じような質問を1人目の時にしました。お叱りの言葉も貰いました。
私は心のどこかで、大丈夫だったよ〜という言葉で安心を求めている自分が居たんだと思います。けれど、他人が大丈夫だったとしても、自分が大丈夫とは限らないのは事実です。結局は自己責任。だと思っています。
ストレスを溜めるなら、、という理由で、数本ならいい、と言うお医者さんもいらっしゃいますしね😓

はじめてのママリ🔰

IQOSやめたほうがいいですよ。
周りには煙行きませんがご本人には
ニコチンやタールが多めなので
発がん性物質が何倍もあります。
それを赤ちゃんへその緒から行くとしたら
相当の有害です😭
まず、吸ってる間息できないほどの
苦しさがあるので赤ちゃんのために辞めてあげてください

パンナコッタ

タバコより、iQOSの方が有害成分が多く含まれているという論文などもあるみたいですよ😣💦

でも、私は吸っていなくても旦那や母、妹が吸うので私が吸わない意味がないなって思ったりもします。
副流煙の方が有害だと良く聞くので😭

タバコやめるのって辛いですよね、頭ではわかっていても…ってやつですね😣