※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
子育て・グッズ

GWに実家へ帰省する際、子供を連れての移動に悩んでいます。バスと電車で移動する際、抱っこ紐かベビーカーか迷っています。抱っこ紐だと子供が暴れるため、手を繋いで歩かせる方がいいでしょうか?何かアドバイスありますか?

みなさんならどうしますか?
GWに実家へ歩き始めた子供を連れて2人(旦那は仕事)で帰省する予定です!子供は一歩外に出ると歩きたがります。
自宅から最寄駅まで片道10〜15分のバスと1時間半の電車に乗って行くのですが。。。
抱っこ紐のみか、ベビーカーも持っていくか迷ってます…
バスの中ではベビーカーは畳まないといけない、乗り換えの駅ではエレベーターがなく階段しかないのでそれを考えると抱っこ紐だけにしようかと思っているのですが、抱っこ紐すると暴れます😅手を繋いで歩かせた方がいいですかね? 何かアドバイスがあれば教えていただきたいです!

コメント

みの

歩きたがるなら、なおさら抱っこ紐だけの方がいい気がします。

うちも歩きたがるタイプですが、最終的にベビーカーが大荷物になってしまい大変でした💦

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり抱っこ紐だけの方が良いですよね💦長時間のベビーカーだと大荷物の上に場所も取るし持ち運びするのも大変ですもんね😓
    抱っこ紐のみで帰省したいと思います!

• 4月13日