※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産後の食欲と甘いものへの欲求、炭酸飲料やジュースへの嗜好、産後太りへの懸念があります。同じ経験をした方いますか?

出産を終えて授乳期ですが、食欲が止まらず、特に甘いものが食べたくてたまりません!あと喉がすごく乾くのですが、水とかを飲めばいいのに炭酸とかジュースが飲みたすぎてつい飲んでしまいます。母乳にはよくないと分かってるのですが…。しかもこのままでは産後太りにもなりますよね😭同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆりあゆ

私は妊娠中から甘いもの食べたくて
食べちゃってた時期ありましたー笑
いや、今もですけど…笑
私は少しでもと思って、ジュースの水割りを飲んだりしてましたよ!

• ままり

ままり

私も元々甘党ですがさらに増してます(笑)
    ジュースの水割り、すごいです!少しの積み重ねってでかいですよね、、🙄私も何か考えてみます😂

• 4月12日
よう

めっちゃわかります!
食べまくってますが、母乳で赤ちゃんにエネルギー取られてるからか、妊娠前から何故か5キロ減りました😂
母乳あげてるうちは太らない...と信じて食べまくってます😂😂

• ままり

ままり

5キロ羨ましいです!これからもっと痩せていきそうですね💦
    私も痩せればいいですが母乳がたくさん出てるわけでもないので心配です😂

• 4月12日
ひまわり🌻

同じでした😣😣😣
毎日チョコ系のおかしをあまりにも食べるので旦那に止められるほど↓↓
母乳に良くないと分かっているのに止められなくて、、
でも不思議と2ヶ月くらいでおそろしい食欲は落ち着きました☆
お菓子は毎日少しずつは食べてますが😅
なのであと3キロがずっと戻らないままです💦母乳だからか増えもしません☆
お菓子を止められない分、食事は根菜類などを積極的に摂ってます😌

• ままり

ままり

チョコ系すごくわかります、、毎日食べてます💦
    食欲落ち着くことあるんですね!授乳期はずっとかと思ってたので少し期待してみます😂
    お菓子を食べる分食事で調整するんですね、勉強になりました✨

• 4月12日
まま

同じく、8ヶ月の今も、ずーっと食欲が止まりません!(笑)
毎日たくさん甘いものを食べちゃってます!😂
妊娠前は週に一回くらいしかお菓子食べなかったのに、、。
しかし母乳のおかげで太るどころか妊娠前より7キロも痩せました🙇‍♀️
母乳育児は体力勝負だ!甘いもの食べてストレス発散だ!と、考えてます🙈笑

• ままり

ままり

私も妊娠前に満足できた量の何倍も食べちゃってます😵
    7キロも痩せたんですか💦母乳がかなり出てるんでしょうか?私は母乳が多いわけでもないので心配です😂
    育児頑張るためにも甘いものも大事ですよね、、😆✨

• 4月12日
  • まま

まま

母乳の出は良くなくて、4ヶ月くらいまでミルクよりの混合でした!めげずに吸わせ続けて5ヶ月目でようやく完母になりましたよ😊
    新生児期は色々大変ですよね、ご無理せずに💓🙇‍♀️

• 4月13日
あゆちゃん

まったく同じです😭
母乳には良くないかもですが、欲求に勝てず食べたり飲んだりしてしまいますよね!母乳は痩せるとゆーけど全然痩せず😂笑
生後2ヶ月ぐらいから薬を服用しないといけなくなり、いまは完ミ🍼なので増えてく一方です(>_<)

• ままり

ままり

やっぱり増えることもありますよね、、💦私は混合ですがミルクだけでいっか〜ってなること多いので、これからは母乳どんどんあげようと思います😂

• 4月12日

わかります…授乳期はおしるこにハマったり、差し入れのケーキもよく頂いてたので甘いものばかり食べてました(笑)
暇さえあれば食べていましたが、私は体重増えませんでした!
元々ある一定の体重を超えることがなかったので、体質かもしれませんが💦

• ままり

ままり

おしるこいいですね〜🤤ケーキもよく食べてます!笑
    私もあまり体重が変わる体質ではないですが、今実家というのもありかなり食べてるので心配です、、増えないことを祈ります😂

• 4月12日
あき

甘いもの毎日ばくばく食べてました!特に生クリーム系。自分の体重は増えませんでしたが、おっぱいが詰まって乳腺炎になったのと、助産師さんいわく高カロリー母乳だったらしく、赤ちゃんがぶくぶく太りました笑
反省して、甘いものやめたら赤ちゃんの体重の増えが半分くらいになって、びっくりしました。

• ままり

ままり

私も以前はあまりそそられなかったのに生クリームの入った菓子パンとかに手が出ちゃいます😂
    うちの赤ちゃんも体重がどんどん増えてるのでそのせいかもしれないです🙄1ヶ月検診で聞いてみようと思います💦

• 4月12日
Riiiii☺︎

全く同じです!
母乳あげると糖分が欲するみたいです。あと喉も乾くとか。
元々ジュースが嫌いなのと炭酸苦手なのでめっちゃお茶飲みますが、甘いもの食べたい欲が抑えられず毎日食べてます😂
母乳だと痩せるというけど逆です😂
母乳出る分めちゃくちゃお腹減るからめちゃくちゃ食べてます😅ご飯2杯なんて普通になってきました笑

• ままり

ままり

ジュースも炭酸も大好きなので我慢できずで、、羨ましいです😂
    やっぱり増えることもありますよね💦わたしもご飯も食べてパンも食べちゃってます😂

• 4月12日
ぴっぴ

同じです😅
完母ですが、食欲が無限です!!!
特に甘いものは止まらないです💦
毎日ご飯山盛り食べて、お菓子食べてケーキ食べてパン食べて・・・の繰り返しです😅
でも授乳してるからか、体重は妊娠前よりどんどん減ってます!

• ままり

ままり

私も毎日ご飯も間食も同じくらい食べてるんじゃないかって程です😂
    体重どんどん減ってるの羨ましいです〜🙄💦怖くてここのとこ体重計のってないので、明日おそるおそるのってみます、、笑

• 4月12日
hy-Q

私もそうでした!やたらに炭酸が飲みたくて毎日一本は必ず三ツ矢サイダーや強炭酸飲んでました!甘い物も止められなかったです。
授乳回数が減って急に炭酸が欲しくなくなりました。

• ままり

ままり

三ツ矢サイダーめっちゃわかります!ゴクゴクいけます🤤
    飲み物もやっぱり授乳の影響なんですね💦授乳期は炭酸から離れられそうにないですね、、😂

• 4月12日