※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
ココロ・悩み

6ヶ月の息子の成長や発達について心配している女性が、旦那の言葉で安心したエピソードを共有しました。

小さな事で心配ばっかりしてる私が何となく救われたので質問じゃないけど投稿🙇‍♀️

6ヶ月になる息子の成長やいろんなことがいちいち心配になって不安になるんですが、溜めこめなくなって旦那に言ったことがありました。
その時は『元気やん!』と流すように言われたので
いつもぼーっとして何もわかってないし何も考えてないんだな!と思ってずーっともやもや(いらいら)してました。

最近また、発達について心配になる。ともらしたら
『産まれる前は手足がちゃんとあるか、目が見えるかとかいろんなこと心配してたけど、元気に産まれたからには何があっても育てるしかない』
と言われ、何も考えてないように思っていた旦那のほうが腹くくってるように見えて
ちょっと尊敬しました。

コメント

読んでいてようさんの気持ちわかるなぁと思いました😄私も息子のこと色々心配して旦那に言うとそういう捉え方もあるんだぁと気持ちが軽くなることってありました😌
首すわり、寝返り、お座りは?ハイハイはいつ?いつ歩く?いつ話すの?心配になることは次から次と出てきて尽きることってないんですよね😣
まして旦那より子供と関わる時間が長いから余計に…
これからお子さんは色々な成長を見せてくれるので楽しみですね👦

• よう

よう

共感していただけて嬉しいです!!
    初めて尽くしで心配が尽きないのに
    なんで旦那はいっつもそんな適当なの?と思ってたので少し見直しました😊
    成長を楽しめるママになるのが目標です!

• 4月12日
さより

旦那さんかっこいいですね!
どんなことがあっても息子くんや、ようさんのことを受け止め守り抜く覚悟があるんだなと感じました。
私も娘と一緒にいればいるほど心配事が増えているのですが、何事もなるようにしかならないと思いながら過ごすようにしています。ひとりだといろいろ考えすぎてしまうことが多いだろうから、たくさん外に悩みを発信して、少しでも大丈夫!なんとかなる!の精神になって、モヤモヤが減れば良いですね。

• よう

よう

いつもはぼけーっといてるだけに響きました🥳笑
    お互いまだまだ子供が小さくわからないことも多いでしょうが頑張りましょうね!

• 4月12日