※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
ココロ・悩み

旦那から「人に興味がない」と言われ、自分もそう感じています。幼稚園のママ達との会話が続かないのはそのせいかもしれません。人に興味を持つ方法はありますか。

以前、旦那から「ママ(私)って人に興味ないよね」と
言われたことがあります。

確かに、興味無いです😅
人のことを知りたいとも思わないですし、
私のことも知ってほしいとも思わないです。
上辺だけの会話や付き合いも疲れますし…。

だからなのかな?
幼稚園のママ達と話しをしてもあまり会話が続きません😅

どうしたら、人に興味が持てるんでしょう😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです。
自覚もしてます笑

もう性格だから無理かなーと思います!
それでも友達いるので
私のこと理解してくれる人を大事にしていたらいいのかなーと思います。

• まほ

まほ

コメントありがとうございます😊
    性格なんですかね。
    私、若い頃は本当に誰とでも気さくに話しができて…ってタイプだったんですけど、過去の自分と今の自分を比べると雲泥の差がありすぎて😂
    どうしてこうなっちゃったんだろう…と不思議でなりません😂

確かに、自分のことを理解してくれる人を大事にしていたらいいですよね😊

• 11月12日
⭐︎

私も人に興味ないです😅笑

人に干渉するのも、干渉されるのも好きじゃないです。
ママ友はいないです。笑
流れで社交辞令程度で話すことはありますが、深くは喋らないし、聞こうとも思いません😅気疲れしちゃいます。

• まほ

まほ

お仲間ですね😆✋
    私も、人に干渉するのもされるのも好きじゃないです!
    なので、幼稚園のママ達と話ししてても私から質問すること無いです💦
    社交辞令で会話してても気疲れしちゃいますよね!

• 11月12日
はな🔰

だいたいの人が演技じゃないですか??みんな興味無いと思いますよ!子供の成長と共に関係性なくなりますし😂
それまでの「当たり障りなく会話するスイッチ」ですかね😂

他人に興味ないけど興味ある風の話し方自然にしてます。仕事のようなものですかね。

• まほ

まほ

だいたいの人が演技!!
    世のママ達は恐るべし演技力ですね😱笑
    そのスキル欲しいです😂

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も他人への興味ないです。
でも幼稚園や学校などは普通に話はしますけど内容は覚えてないです😂なので次会っても誰でどの子の親なのかとかは全然わかりません!
その場その場で当たり障りない事しか多分言ってないからだとはおもってます。
悪く言えば自分さえ良けりゃそれでいいスタンスなので良し悪しだなとは感じます。
まあ他人を羨ましく思ったり疎ましく思ったりとかは無いのでそのはいい所だなと思ってます🤣

• まほ

まほ

私も、幼稚園のママ達と話はしても内容は覚えてないです😂おまけに、付き合いの浅いママだとネームプレートつけていないと誰の親なのか全然分かりません😅何を話したらいいのかすら思いつきません😅

旦那がコミュニケーションモンスターか!?ってくらい老若男女問わず相手に合った話題を提供できたり会話もずっと続けられるので、他人に興味が無い私がダメなのか!?とずっと若干何とも言えない気持ちになっていました。
    ですが、コメントくださったみなさん他人に興味が無いとのことだったので、私だけじゃないんだ…と安心しました😊

• 11月12日