※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

第一子の服はどこまで残していますか?サイズオーバーした肌着は処分していますか?

4歳か5歳離れての子供を希望しているのですが、みなさんは第一子の服をどこまで置いていますか?サイズオーバーした肌着などは処分してますか?

コメント

さくらママ

肌着などはほぼ処分してます!!
小さいときのカバーオールなどは気に入ってるもの1着、他のセパレートは邪魔になるので綺麗なものはあげちゃいました!
次女の子とは限らないし、女の子であっても西松屋やバースデーの服だからまた買えばいいかなーとか思ってます!
そのときの流行りとかもあるし服似合うとかもその子によって違うと思ったからです!

りぃ

吐き戻しや毛玉などで、汚くなってるものだけ捨てて全てとっておきました😊
性別違っても、保育園ではどーせ汚れるし好みが出てくるまではお下がり着せられるし、と思ってます😁