※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

水イボって膿みますか?😓4歳の娘が2ヶ月程前から体を洗う時、左上半身が…

水イボって膿みますか?😓
4歳の娘が2ヶ月程前から体を洗う時、左上半身がカサカサするなー💦乾燥かなーと思っていたところ、別件で受診した小児科の看護師さんに水イボだねと言われました💦
掻きむしるのが良くないから保湿してあげてと言われ、保湿剤を処方してもらいました。
それから数週間、水イボが出来てる方の左腕にぽつんと大きなニキビ(先が白くなってる)が…。
ニキビ???と思ってたら次は水イボが出来てるあたりに2つ大きなニキビ(先が白い)。昨日左肘の内側にも同じように白ニキビが😣
おかしいと思って今日小児科に行ったんですが、アクアチム軟膏(抗菌薬)を処方されて4日程塗って変化がなければもう何もしないでと言われました😣
私的にはこれ以上広がってほしくないんですが…水イボとはっきり診断もされなかったので何かも分からず心配です😭
肌着は綿100を着せていて、掻きむしったり痒がる感じはありません。膿が溜まってる部分は触ると痛いらしいです💦

コメント

てむてむ

脇腹に出来てるものです

はじめてのママリ🔰

水いぼですね。
触って潰したら他に菌が広がります💦
一時期、なかなかなくならなくて半年以上皮膚科に通いました😭
皮膚科に通い、水いぼ取るのが1番広がらなくて良いけどめちゃくちゃ痛いらしいから子供は嫌がります💦
皮膚科によっては水いぼ取ってくれなくて、自然と治るからって言われます💦

4KIDSmama

末っ子がこの夏水イボでこんな感じになりました!
チビなので止めてもかいてたので、とびひして何ヶ所かこのようになり、写真のように、ここまでなると痒みは出ないようでかくこともなく、おさまっていました😭