※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠初期~後期~出産までで、 体重増加なし。もしくは1~2kgしか増えなかった方いますか?

妊娠初期~後期~出産までで、
体重増加なし。もしくは1~2kgしか増えなかった方いますか?

コメント

mbaby

まだわかりませんが、今の時点ではマイナス3キロです😣⭐️

• りり

りり

おぉっ!凄いですね(笑)
    何をして!とかありますか?

• 4月12日
  • mbaby

mbaby

初期は悪阻がひどく、嘔吐恐怖症ではいてませんがどーしてもたべれなくて💦
    12週目からは落ち着きふつうにたべれるようになりました😊⭐️
    食事量があまり多くないのとこまめに便秘解消頑張ってます(о´∀`о)
    寝たきりで外にもほぼでません😵😵

• 4月12日
  • りり

りり

便秘解消教えてほしいです!!😌
    私もつわりでだいぶ減ったけど、終わってからの食欲がすごくてこのまま行けば簡単に元の体重に戻ってしまうので……😰😰
    努力しないと……😣

• 4月12日
  • mbaby

mbaby

食べ物がヘルシーだったり消化にいいのばかりたべてます(´;Д;`)
    揚げ物も妊娠してほぼ食べてないです💦
    今は食前に白菜茹でてポン酢で食べるか、気分じゃないときは白菜中心の野菜たっぷり味噌汁をどんぶりでたべてます!笑

• 4月12日
  • りり

りり

なるほど!
    白菜いいですね♬*゚
    ぜひ真似させてください(ง •̀_•́)ง笑

• 4月12日
  • mbaby

mbaby

是非真似してください❤️笑
    本当いいことだらけなんでおすすめです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月12日
  • りり

りり

今日はお腹いっぱいになるまで、人参スティックともやしナムル食べました(笑)
    明日は、白菜にしてみようと思います❤✨
    ありがとうございました🤣

• 4月12日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G

悪阻でかなり減ったけど、出産時+2㌔でした💡

• りり

りり

どれくらい減りましたかー?
    なにか努力しました?

• 4月12日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G

悪阻で1ヶ月で7キロ減りました😭
臨月は食べなくても増えるから、水分かなり取ってました💡

• りり

りり

なるほど!
    水分補給しっかりですよね!
    私の場合はとりあえず、便秘解消しないと話にならないです(笑)

• 4月12日
りえ

今のところ1.5キロ増で済んでます^ ^
仕事が看護師なので毎日セカセカ早歩きしてたのと、間食出来ないっていうのが良かったのかなと思います!初期の悪阻は食べづわりでしたが氷菓ばっかり食べてたからか、増加ありませんでした。産休入るまでは0.5キロ増でしたが、産休入って思う存分ゴロゴロするぞ〜!と1日2日寝たきりしてみましたが、1キロ増えました笑笑なのでウォーキング始めました!やっぱり運動は大事ですね(;_;)

• りり

りり

私も安定期に入ったので、ウォーキング始めました♬*゚
    つわりで減量したけど、終わってからの食欲がすごくてあと1kgで妊娠前の体重に戻ってしまうのでちょっと焦ってます(笑)

• 4月12日
みたらし

体重管理はけっこう気を使っていて、32週で+2㎏です。27週頃から運動禁止になりお産の体力が不安なので、生産期に向けてもう少し増やしていこうと思います~😃