妊娠初期の腹痛やお腹の張りは一般的でしょうか。前回の妊娠で流産した経験があり、今回も同様の症状が続いて不安です。
妊娠初期からの腹痛、お腹の張り(ぽっこり感)はありえることでしょうか。
前回、着床期からずっとお腹が張って、6週目で胎嚢は確認できたものの、心拍確認までいかず稽留流産の流れでした。
今回も早い段階から腹痛とお腹の張りを感じています。
そのため、妊娠を早くから察知しており、4週0日でフライイング検査して陽性でした。
4週目にしてはお腹も出ており、職場でハイウェストのスカートにシャツインしていると、もしかして…と聞かれるくらいです。
こんな時期に下腹部の張りと腹痛、ぽっこりお腹はよくあることなのでしょうか?
前回、胎嚢が5週目くらいのサイズで成長を止めてしまったので、今回も続くのではないかと心配です。
病院は6週目くらいに行こうと思っているのでモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はえばる
超初期からお腹張ってました🥹!
ガスが溜まってる時みたいな感じでした!
そのままへこまずにお腹大きくなっていきました!

はじめてのママリ🔰
現在妊娠20週になります。
私は、妊娠3週〜4週ごろから、お腹の張りを感じました!触っても固くなっていることがわかるくらいで、ガスが溜まっているのかと思うほど、パンパンに張っていました。
腹痛に関しては、チクチクズキズキするような痛みや、下腹部から鼠径部にかけての痛みがありました。特にくしゃみが出た時や、体の伸びをした時に急に痛むときがありました。
体調の少しの変化が心配になりますよね。
無事、胎嚢、心拍が確認できますように。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
鼠蹊部やベッドからの立ち上がり時に少しズキズキが酷くなるので、怖かったんです。
似たような状況で20週目まで迎えられた方がいると知れてよかったです。
あまりナーバスにならずに受診日を待つことが出来そうです。ありがとうございます。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
無事に出産までされた方のお返事に安堵しました。ありがとうございます!