※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

子連れの買い物が大変になってきたので食料を宅配にしようかと悩んでま…

子連れの買い物が大変になってきたので食料を宅配にしようかと悩んでます。前はパルシステムにしましたが、高かった気がします。オイシックスとかコープとか色々あるみたいですがオススメありますか?

コメント

おすすめとかはわからないですがコープ使ってます〜〜
一時期やめようかとおもったんですが、お気に入りの牛乳があるのでまとめて買うのにやはり便利だな〜〜と。
Amazonでも探しましたが送料が…となって、今に至ります。

ただコープ、うちのエリアは野菜でハズレまくってるので、果物(りんごかみかんのみ)と牛乳しかほぼ注文していません。
ネットスーパーの方が鮮度はいいかもしれません…

• ひまわり

ひまわり

返事ありがとうございます😊
    コープをよく見かけるので、いいのかな〜と考えてましたが、野菜新鮮ではないのですか、🙄💦
    それは、、、考えますね。

• 4月12日
®️

うちもコープですが最近何も頼んでないです😭コープ限定商品などあって、見てても楽しいんですが見てる時間もないし、スーパーのが安いし上の方同様、野菜があまり良く無かったです😣💦

• ひまわり

ひまわり

返事ありがとうございます😊
    ん〜やっぱり、高いんですか💦
    買い物大変ですが、、新鮮さがなく、安くもないとなると…悩みますね😵

• 4月12日
りぃ

ミールキットは、Oisixのは美味しいし冷凍のもあるので以前は頼んでましたが、結構送料がかかるのと、全体的にお高いです😰
やはり生鮮はスーパーなどの方がいいので、重くなる牛乳と冷食だけコープ使ってます😅

• ひまわり

ひまわり

あ、やぱそうなんですね😭
    なるほど、重いのだけ、頼むのもありですね😊

• 4月12日