※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんには、明治のステップは飲ませてはいけませんか?

来月で1歳なんですが、
ちょうどミルクが無くなり買いに来ました。

明治のステップは1歳からですが今から飲ましたらダメですか?
いつも購入している所じゃないとこで、ほほえみが高すぎて、、、。

1歳になっていないとステップはダメですかね?

コメント

まだ9か月ですが…
ステップ飲ませてます😅
特に下痢等もないので保育園でもほほえみではなくステップ飲ませてもらってます💦

りれしゅママ

離乳食を3食しっかり食べる子なら大丈夫だと思いますよ😊
ミルクは食事の替わりですが、ステップは牛乳の代用みたいな物なので、1日2~3回までで量が決まってるので注意が必要ですよ😄

ななママ

1歳前からほほえみ飲んでましたよ!

yupi

3回食が定着してるなら大丈夫だと思います。

はる

1歳になってなくても大丈夫だと思いますよ\( ˆ ˆ )/♡

• はる

はる

途中で送っちゃいました😅
    栄養補助なので、離乳食食べてるのが前提ですかね!

• 4月12日
いちご

9ヶ月からステップにしました♪
離乳食きちんと3回食べれてるので😋

R.A.mama

離乳食がっつり3回食べてくれるので、9ヶ月の頃からフォロミに変えてます✨⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
離乳食の量が少なかったりすると、
栄養面で見たら普通のミルクの方がいいのかな?と思いますが、ちゃんと3回食食べてくれるなら、全然フォロミでいいと思います🤗💖

*Nao_o*

1歳になっていなくても、離乳食を3回きちんと食べていれば大丈夫です!フォロミが1歳~表記になったのもここ最近ですし☺️