omochichan
その頃には大人と同じうどんあげてました!違いは塩分量だと思うので、気になるようなら一回茹でたあともう一度新しいお湯で1〜2分茹でなおすことで塩分抑えられるはずです!
お出汁は、昆布&カツオ出汁に料理酒、塩、醤油を少しだけ入れてます!
ゆき
ウチはもうフツーに大人と同じのあげちゃってます。
細かくだけして。
濃いめかな?と思うものだけ、お湯足して薄めたり。
うどんも普通の冷凍うどんあげてます。
ななママ
ベビーうどん食べさせたことないです😅
離乳食期から普通のうどんです💦 短く切れば食べられますよ!
出汁にしょうゆとみりんでスープ作ってます!
薄くても食べてくれるなら出汁だけでもいいと思います!
まま
少し柔らかめに茹でてあげれば大丈夫だと思います😄
うちのは、カツオだしのみでもぱくぱく食べてましたよ〜
醤油は風味付け程度でいいと思います✋
むーむー
うちも最初から大人と同じものをお箸で短く切ってあげてます。
ちなみに、大人が食べるには冷凍うどんがこしがあって美味しいんですけど、子どもに食べさせる時は生麺を買ってます。生麺の方が柔らかくてお箸で簡単に短くできるし、消化も良さそうなので😄
ビーンズ
まとめてお返事失礼します🥺
みなさんありがとうございます❤️
参考にさせていただきます✨✨✨
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