退会ユーザー
負担じゃないわけがないですよね…
息子もこの4月から保育園で、昨日初めてお昼まで預けましたが、やはりなかなか寝付けなかったそうです。
そして今日は発熱してお休みしました😓
起きてもし食べたそうだったらおかゆだけにして、あとはおっぱいでいいと思いますよ😊
かえ
やっぱりおかあさんと離れて知らない場所って疲れるし、すごく寂しいんだと思います😭よく頑張ってますね!
慣れたら昼寝もすると思うし、今は我慢するしかないですね😵
わたしだったらこの時間だとミルクで済ませるかもです!断乳されてたら消化しやすいものとか上げてもいいかもです🙆♀️
みきママ
たくさん遊んだり、普段と違う環境なので疲れはあると思います!
この時間なら、軽食なしで朝までコースでいい気もします😅
保育園慣れるまでは負担大きいかもしれませんが、徐々に慣れて「楽しい場所だ!」って子供が覚えたら負担も少なくなるんじゃないでしょうか?🥰
うちの子も慣らし保育中で送迎時はギャン泣きですが、昼間は楽しく過ごしてるーって言われます!息子が違う環境で楽しく頑張ってる分、私も仕事頑張るぞー!と思って働いてます!😁
ぺり
うちも慣らし保育中です。
うちの子も寝るのが大好きで、しかもうつぶせ寝が好きなので保育園ではよくねれてないと思います😔
帰ってくるとひっくり返って寝てます💦
ストレスになってるかなぁとか、寝れなくて成長の妨げになってないかなぁとか思ってしまいます😔
あゆ
我が家も現在、慣らし保育中です(^^)
最初の1週間お昼まででその後3時までで、、と計画していたのですが、結局まだ午前中しか預けられてません。今週はお熱で2日休みました。
そのための慣らし保育!とわりきって、泣いていますが来週もがんばろうとおもいます!
少しずつ、泣いていない時間もでてきたようなので小さな変化、成長を楽しんでいます(^^)
慣れるまで母子ともにつらいですが、子供にとって家庭以外で居場所ができるって素晴らしいなと思いますのでお互い頑張りましょう😃
あ
うちの娘も慣らし保育中ずっと帰って即寝でした😭
他の子の泣き声で起きちゃいましたとか言われて全然寝れないし、慣れないとこで疲れてるんだなって思わされます😢
コメント