※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをする時の対策について教えてください。

お外での指しゃぶりについて教えて下さい。
1歳2ヶ月の娘がいます。歩くのもだいぶ上手になったので、最近公園などお散歩に行きます。ただ、娘は眠いとき、お腹がすいたとき、落ち着きたいときに指しゃぶりをします。。いろんなものを触るので指が汚れているのですが…みなさんはどんな対策をしていますか??

コメント

☺︎

娘も眠い時はずっと指しゃぶりします。
手ピカジェルを持ち歩いたり
手洗いや拭くことを息子よりは
気を使っています¯\( ˘–˘ )/¯

Sちゃん☆彡.。

うちは常に指しゃぶりしてます。
昨日も公園の砂場で遊んでて途中で指しゃぶりして、口のなかでジャリジャリしたんでしょうね(笑)
変な顔してました(笑)
私は特に気にしてません😃
最近のママはみんな除菌やらばい菌やらって気にしすぎなのかなって思います。
多少は菌にも強くなってほしいです。わら

トマリ

娘も1歳2ヶ月で指しゃぶりするので、思わずコメントしちゃいました(^^)💕

外から帰った時は大きくなった時に手洗いうがいが習慣になるようにと、手を洗ったり、拭いたりしています‼️
でもお出掛け中に眠くなると、拭く前に指しゃぶりしてたりしますよね(・・;)💦

今はインフルエンザとか流行っているので少し心配ですが、お腹壊したり体調崩さなければ大丈夫なのかな〜?とあまり気にしなないようにしてます(^^)

知り合いで、子供の触るものは全て除菌して、家の中も除菌除菌除菌‼️と徹底している方がいて、その子供が重度のアトピーや食物アレルギー、喘息などになってしまったと聞いて。。
除菌が全ての要因ではないと思うのですが、ある程度抗体を付けた方がいいのかな〜?
とも私は思います!

ママリ

やはり手洗いとウェットシートですよね!間に合わないときが多いけど…多少は仕方ないのでしょうかf^_^;

ママリ

ジャリジャリですか!!
気にしたくないのに普通以上に気にしてしまうので真っ青になりそうです(°_°)
確かに何にしても気にしすぎる方が弱い子になりそうですよね。私も大したことない!と思うようにします(T ^ T)

ママリ

そうなんです。間に合わないし、吸おうとしているのを阻止すると泣くし…諦めるしかない(^_^;

わたしも弱い子にはしたくないので、広い心で見守ろうと思います!ありがとうございます(^_^)もうすぐ2人目が産まれるんですね!!すごいです!頑張ってくださいねー(^_^)✨

ママリ

↑トマリさん宛ての返信です!
すみません💦

トマリ

私も最初は口に入るもの全部洗って、キレイにして‼️
と気にしてましたが、知り合いの子供の話を聞いてゾッとして…💧

阻止すると泣きますよね💦
それも大変ですし、病気にならなければいいや‼️と思うことにしました(^^)💕

ありがとうございます(^^)産まれたらもっと大雑把になりそうですがw

育児お互いがんばりましょうね‼️