※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
妊活

排卵検査薬がうっすい陽性かどうかで、今日から一日置きでタイミングを取るのは適切でしょうか?

D12!排卵検査薬、うっすーーーーーーい陽性?にみえなくもない…
タイミング、今日から一日置きくらいでとればいいでしょうか?( ¯•ω•¯ )

コメント

いぬがお

排卵検査薬は薄いのは常に出ますよ。濃くないと陽性ではないはずです。でもタイミング取れるならとっても問題ないと思いますが!

• いずむ

いずむ

コメントありがとうございます!
    排卵検査薬使うのが今回で二回目なんですが、前回は使うのが遅すぎて初回でいきなり濃い線が出て薄い線の出始めの感じを全く知らないんです(笑)
    参考になりました!もうすぐ排卵日の予定なので、続けて検査薬で様子みまーす!

• 2月29日
memi

個人差があるのかもしれないので言い切れませんが、バッチリ陽性のときは濃く出ますよ^_^

それまで待ってもいいですし、一日置きにタイミング取っていれば近々陽性になると思います☆
濃くなった日にタイミング取ると可能性がグンと上がります☆

同じDoテスト使用してましたが私は生理周期が乱れていて薄い線はずっと出るものの、濃い陽性にならない月もあって、
思い切って排卵予定日付近で毎日 朝晩二回排卵検査薬使用したら 夜濃い陽性を確認しました!
(朝しか検査しなかったら見逃してました>_<)

で、その月に成功しました
何か参考になればと思います☆

• いずむ

いずむ

コメントありがとうございます!
    今回が二回目の検査薬で、初回はいきなり濃い線だったので慌ててタイミングをとったんですが間に合わず( ˃ ⌑︎ ˂ )
    今回早めに使用してみました!みなさん排卵日前は真っ白な方も居たので、これが薄い陽性というやつか…と理解していましたが、質問してよかったです!
    もうそろそろ排卵日のはずなので、アドバイス通り朝晩で使用してみます!
    濃くなり始めたら毎日タイミングをとられましたか?若しくは数日置きでしょうか?
    もし差し支えなければご指導ください(ノ_<)

• 2月29日
  • memi

memi

陽性の濃い線はだいたい1日しか出ないんですよ>_<
    なので生理周期にもよりますが、毎日排卵検査薬を続けると濃い線が出る日が来ます☆
    その日が《排卵二日前》になり1番妊娠しやすくなります☆

私は濃い線になった夜と、念のためと思って翌日の二日間タイミングをとりました^_^

あと排卵日付近ではオリモノが伸びたり増えるので ご自身のカラダの様子も気にしてみてくださいね☆

ちなみに、排卵検査薬と基礎体温とアプリとオリモノの4つを真剣に毎日にらめっこしてました 笑

• 2月29日
  • いずむ

いずむ

なるほど…検査薬って、濃い線が出てからでは遅いんだと思ってました( ˃ ⌑︎ ˂ )
    前回、いきなり出た濃い線が2日続いて、その時点でもう意味不明( ¯•ω•¯ )って感じだったんですが(笑)
    まだ二回目ですし、安定するまでいただいたアドバイスを参考に基礎体温やおりものの様子と向き合ってみます(๑•̀ω•́)
    旦那にも、そろそろですと伝えているので相談してみます!
    ありがとうございますー⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄

• 2月29日