子供がお風呂の栓を抜かない方法について相談です。栓を抜く癖があり、困っています。おもちゃがあるが栓に興味があるようで…7ヶ月でまだ言葉が通じないため、どうすればいいか悩んでいます。
子供がお風呂の栓抜かないようにする方法ありますか…?
お風呂のとき、私が洗っているあいだ、浴槽に10cmくらいお湯をはって遊ばせて待たせてます。その時に栓を抜いてしまうので困ってます。
おもちゃはいくつかあるのですがどうしても栓が気になるらしく、、、
7ヶ月のためまだ言って聞かせるのは難しいです。
栓に背中を向けるようにして置いても、私がいる洗い場が栓の方にあるのでこっち向きます。
気がつくと栓抜いて食べようとしたりしてるのでどうしようかと…
- otaka(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくあるゴム栓ですか?
一時的にチェーンを外してゴム栓だけにしても抜いてしまいますか?
3110
同じ感じでした!お風呂の底に敷く滑り止めマットで隠していましたよ!
-
otaka
底に敷くマットがあるのですね!ありがとうございます!
- 4月12日
mm421
うちもそうでした。お風呂用のおもちゃで気にいるものが見つかってからはそちらが目に入るようになりました。
-
otaka
お風呂用のおもちゃ買ってみたのですが、おもちゃじゃないほうが興味あるんですよね^^;
ありがとうございます!- 4月12日
otaka
チェーン外してみます!ありがとうございます!