※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
子育て・グッズ

子どものよだれがついた床を拭く際、普通のガーゼと除菌シートのどちらが良いか悩んでいます。除菌シート使用時に他の子が触ることも気になります。他に気をつけるべきことがあれば教えてください。

よだれが多い子どもと支援センターに行く時のことで質問です!

おもちゃは「よだれ・汚れがついたおもちゃはこちらへ」という箱があるので、そこへ入れるのですが
床によだれがついた場合、普通のガーゼで拭くのと除菌シートで拭くの、どちらの方がいいのでしょうか?

普通のガーゼだと、よだれの中にいるバイ菌がまだついていそうだし
除菌シートだと、拭いた後乾いていない間に他の子がそこを触ったり舐めたりしたら…?

と、色々悩んでしまいます💦

また、他にもよだれ関連で気をつけた方がいいことがあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻拭きや手口拭きで拭いてました😊

• あさり

あさり

水分含んでいてガーゼより綺麗にふけそうですね!ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

赤ちゃんのよだれに関してはガーゼで拭くくらいでも私は気にならないです!(うちはあまり出ないタイプだったので周りの意見として参考にしてもらえたら💦)
濡れたままのところを触ってぺちょっとならなければ気にならないタイプです🤣

• あさり

あさり

周りの方がどう思っていたのか不安だったので、回答いただけて安心しました!ありがとうございます!😭

• 5時間前