mym
花粉症は微熱になることがあります。咳も鼻づまりで鼻水が喉のほうに流れると出ます。
うちは3歳のときに検査して花粉症でした。熱はないですが、咳は朝方よくしてます。

ままり
自分の子供ではないのですが、この間耳鼻科の先生に子供はいつから花粉症が発症するのか聞きました!
花粉症は早い子で2歳位から発症するそうです(>_<)
咳は鼻水の関係ででるようですが..熱はどうなんでしょう..。
-
アルフォート
コメントありがとうございます。熱が少しあって…鼻水と咳もすごくて。風邪かなーとは思ってるんですが、目も痒いようで、ボリボリ掻いてるんですよね。。
- 2月29日
-
ままり
うちの子供も花粉症かと思ったのですが熱があったので先生には風邪と診断されましたよ~!
一度病院を受診されると安心かもしれませんね(^-^)お大事にしてください♡- 2月29日

アルフォート
コメントありがとうございます。花粉症の検査はどこでされましたか?小児科ですか?

mym
うちは耳鼻科でパッチテスト的な感じの簡易検査をしました!
指に針プチっで血液を少量とる感じです。詳しい何花粉とかまではわかりませんが、花粉に反応するかは調べられますよ^ ^
コメント