※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F_mama
家族・旦那

2歳の息子がいます。まだまだママに甘える時期ですよね?かなりのママっ…

2歳の息子がいます。
まだまだママに甘える時期ですよね?
かなりのママっ子なのですが
まわりからマザコンすぎるって
言われるのですがマザコンではないですよね??
なんか気になっちゃって🙄
甘えるのは普通ですよね?
私がおかしいのでしょうか?
わからなくなってきました🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いじゃないですか💕
旦那の甥っ子は4歳ですが、ママじゃないとだめ!でママにべったりですよ😅でも少しずつお友達もできて活発になってきているみたいです😊優しいママのこと大好きなんでしょうね😍

みのり

2才の子にマザコンて😱
周りからってことは、何人かに言われるんですか?変な感覚ですね💦

小さい子が甘えたりママっ子なのは普通のことですよね!🤔
個人的に、高校生あたりの思春期や思春期すぎて母親に無駄に依存、執着しているとマザコンなのかなーってイメージです!

とろろ

周りのその人達はお子さんいないんですか?😅
普通に甘える時期だしマザコンなんて言われるような時でもないですよ😅

その人達も子供いるなら余程子供に嫌われる育児()でもしてんのかな?って思っちゃいます🤫🤫🤫

さらい

2才でマザコンじゃないこどもの方が少ないかと、、

そもそもマザコンなんて言いますかね?すごい回りの人たちですね。

えっ?その発言してる人の方がおかしいです!
マザコンの使い方間違えてますねぇ😅
2歳何てママに甘えるの当然ですし、今甘えないでいつ甘える?って感じですが…

マザコンって言うのは大人になってまで
お母さんお母さんと執着してる人の事を言う。と言ってやりたいですね😰

今の時期は逆に沢山甘えさせてあげて下さい!
じゃないと、後々甘え方が分からない子供になってしまいますよ😖

F_mama

まとめてのお返事ですみません😓
みなさん回答ありがとうございます!
やはりまわりが間違ってますよね!!
特に旦那から言われるんです、、
上の子は旦那には全然行かないので
嫉妬もあって言ってるのかもしれないです😓
強い子になってほしいってゆう気持ちが強いらしく、、
気にせずたくさん甘えさせようと思います☺️!
ありがとうございました☺️

りな

子供にマザコンって言葉使うんですか?😲2歳なんてママが大好きに決まってますよね!💕!外で、ママ、ママ〜っ子供見たら、あーママのこと大好きなんだ😍って微笑ましいですけど、、、☺️💦
失礼ですけど、周りの方の考えが変わってるのかと、、、😭

• F_mama

F_mama

旦那から特に言われるんですが
    旦那は小さい頃から事情があり
    施設で育ってて母親と暮らした期間が
    短かかったらしく、愛情とゆうものがわからないのかな?とか嫉妬かな?と思うんです🙄

• 4月12日
  • りな

りな

旦那さんから言われるんですね☺️💦小さい時は男の子もみんなママ〜って寄ってくることが多いんだよ☺️そのうちパパっ子になるかもしれないけど、その時は思いっきり抱きしめてあげてね〜☺️って伝えてみてはどうですか?🌸 施設だったんですね!なら、尚更F_mamaさんが、旦那さんに愛情表現の仕方教えてあげてください💕☺️ステキな家族になれると思います😄

• 4月12日
まま

四年生の息子、平気で外でべたべたくっついてきますよ笑
そのくせ、車とか自転車がくると手を引っ張ってくれます(^^)

ままり

うちの子も2歳5ヶ月ですがママっ子すぎるかなって思ってます(笑)けどこの歳でマザコンだなんて思わないと思います。