※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに1回のミルクはどれくらいが適量か悩んでいます。120ml飲んだ経験があるので、それ以上の量を用意しておくと安心です。

もうすぐ生後6ヶ月になります。
今まで完母だったのですが、来週娘を預けて出かける用事があるのでミルクを用意します。
生後6ヶ月 離乳食1日1回 だと1回にミルクはどれくらいあげたらいいですか?
さっきミルクも飲んでくれるか確かめるために200ml作ってあげてみたところ120ml飲みました。
直接だと出ますが搾乳器や搾乳だと全然出ないので、搾乳しておくという意見は無しでお願いします🙏🏻🌟

コメント

*

ミルクの缶に書いてある標準量あげてました😊

• ovo

ovo

ありがとうございます😊

• 4月12日
むちゅーる

すごい!哺乳瓶拒否じゃないんですね😳!
規定量か分かりませんが、完ミの友達は6ヶ月の頃、120~180mlを6、7回と言ってました💡

• ovo

ovo

ずっと拒否だったのですが離乳食始めて最近スパウトを渡したら白湯を普通に飲んでくれたのでもしかして!と思ったら全然普通に飲んでくれました(笑)200ml作って飲めるぶんだけ飲ます事にしてみます😊3.4時間はあけなきゃなんでしたっけ?

• 4月12日
  • むちゅーる

むちゅーる

羨ましいです🤣うちの娘、ストロー使えるようになったのに、ミルク入れたらべーしました😭笑
    そうですね💡胃に負担かかるみたいなので、出来れば3時間は空けた方がいいかと👌

• 4月12日
  • ovo

ovo

ミルクが嫌いなんですかね😂
    参考になりました!ありがとうございます🌟

• 4月12日
  • むちゅーる

むちゅーる

グッドアンサーありがとうございます✨
    でも、パン粥のミルクは大丈夫なんですよねー🤣謎です笑
    いえいえ!お互い育児がんばりましょう💪✨✨

• 4月12日
ホワイトピーチ

200あげてますよ👀‼️
うちも初めは
あんまり飲みませんでした💦

• ovo

ovo

次回からも200で作るようにしてみます😊

• 4月12日
ウミ

200飲ませてます!
4時間から5時間はあいてます!

• ovo

ovo

200作って飲めるだけ飲ませる事にします😊ありがとうございます!

• 4月12日