※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
子育て・グッズ

寝る前の授乳が最後になるか、0時前後の授乳がいいかについてアドバイスをお願いします。

夜間断乳をする場合のアドバイスをお願いします(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

現在18:30〜19:00就寝、0時前後に授乳、3:30前後に授乳〔ないこともあります〕、06:30頃起床です。
この場合、寝る前の授乳が朝起きるまでの最後の授乳になるのでしょうか??
それとも0時前後の授乳を最後にした方がいいのでしょうか??
よろしくお願いします。

コメント

H1K0

寝る前の授乳が最後です!

• さえるこ

さえるこ

ありがとうございます!

• 2月29日
マイニー

夜間断乳なら、寝る前の授乳が最後じゃないでしょうか?
うちも夜間は授乳していないので、19時半頃に授乳したら朝までぐっすりですよ!夜間断乳する前は同じ感じでした。就寝後は起きてもトントンで寝かせるようにしたら、2日後から朝までぐっすり寝るようになりましたよ(*^^*)

• さえるこ

さえるこ

ありがとうございます!
    寝る前だと18:00頃が最後の授乳になるので、お腹がすいたり、授乳回数が減るので栄養が足りなかったりしないかなと心配で…
    でも19:30が最後で朝までぐっすりなんですね(^^)
    何時就寝で何時起きにされてるんですか??

• 2月29日
  • マイニー

マイニー

うちは3回食、水分補給もストローマグでしっかりできるので、1歳になったのを機に、夜間断乳しました。
    19時半頃の授乳をしてお布団に寝かせると、20時頃までには勝手に寝てくれるので、20時頃就寝で6時〜6時半起床です。

• 2月29日
  • さえるこ

さえるこ

そうなんですね!
    一歳になるまでに完全に断乳を考えているので夜間断乳を悩み中です(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 2月29日