コメント
マイニー
夜間断乳なら、寝る前の授乳が最後じゃないでしょうか?
うちも夜間は授乳していないので、19時半頃に授乳したら朝までぐっすりですよ!夜間断乳する前は同じ感じでした。就寝後は起きてもトントンで寝かせるようにしたら、2日後から朝までぐっすり寝るようになりましたよ(*^^*)
H1K0
寝る前の授乳が最後です!
-
さえるこ
ありがとうございます!
- 2月29日
マイニー
夜間断乳なら、寝る前の授乳が最後じゃないでしょうか?
うちも夜間は授乳していないので、19時半頃に授乳したら朝までぐっすりですよ!夜間断乳する前は同じ感じでした。就寝後は起きてもトントンで寝かせるようにしたら、2日後から朝までぐっすり寝るようになりましたよ(*^^*)
H1K0
寝る前の授乳が最後です!
さえるこ
ありがとうございます!
「夜間断乳」に関する質問
体重少なめ赤ちゃん いつ夜間断乳しましたか? 生後9ヶ月赤ちゃんで 体重が6.1キロと 成長曲線下回ってます。 ほぼ完母なのですが、 夜間も2時間おきに起き疲れてきました。 よく断乳したら 寝てくれたとか聞きます…
1歳を過ぎても1〜3時間おきに起きるお子様いらっしゃらないですか…? 夜間断乳をして1ヶ月ほど5〜6時間寝てくれる(何回も起きるけどトントンで再入眠する)ようになってきて やっと…ってホッとしたのも束の間、 また1…
夜間断乳するにはもうひたすら抱っこがトントンしかないですよね😭トントンしてもぎゃー!となき、抱っこしようにも眠すぎて立ち上がる気力もなく1時間に一回起きるのでずっと添い乳です。このままでは行けないのはわかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マイニー
うちは3回食、水分補給もストローマグでしっかりできるので、1歳になったのを機に、夜間断乳しました。
19時半頃の授乳をしてお布団に寝かせると、20時頃までには勝手に寝てくれるので、20時頃就寝で6時〜6時半起床です。
さえるこ
ありがとうございます!
寝る前だと18:00頃が最後の授乳になるので、お腹がすいたり、授乳回数が減るので栄養が足りなかったりしないかなと心配で…
でも19:30が最後で朝までぐっすりなんですね(^^)
何時就寝で何時起きにされてるんですか??
さえるこ
そうなんですね!
一歳になるまでに完全に断乳を考えているので夜間断乳を悩み中です(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)