※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリぃー。
妊娠・出産

妊娠前から骨盤の歪みがあり、妊娠後に悪化。骨盤歪みの方、安産できたか難産だったか教えてください。

妊娠前から骨盤の歪みがあった方いますか?
妊娠してからひどくなりました(;▽;)
毎日悲鳴を上げてます
骨盤に歪みがある方、安産でしたか?
難産でしたか?教えてください( ꒪Д꒪)ノ

コメント

まるう

立ち仕事で元々腰が悪く、仕事終わりとかめっちゃ骨盤痛かったです💦
妊娠初期に腰曲げるだけで骨盤痛かったですが、中期後期は痛みは無かったです!
切迫早産になってしまいましたが生産期まで持ちこたえ、38wで7時間と安産でしたよ〜!
けど恥ずかしながら産後の尿漏れに悩まされてますが…(;_;)

• リリぃー。

リリぃー。

回答ありがとうございます!
    ほんとですか〜?骨盤の歪みとか
    関係ないんですかね(´・・`)??

• 2月29日
みーニャニャ

こんにちは☺私は骨盤の歪みは多分なかったと思いますが、介護の仕事をしてて腰痛持ちでした。
妊娠してすぐの頃から腰が痛くて足まで痛くなることもあり休む事も多かったです。

休んでいたからか?無理をしなかったからか?わかりませんが、予定日より2週間早く産まれました。
六時間の安産でした😌
産後の今でも腰は痛いですよ😢

• リリぃー。

リリぃー。

こんにちは(^_^)ノ
    回答ありがとうございます!
    わかります!足まですごくひびきます
    寝返りとか大丈夫でしたか??
    寝返りするだけでも響くしくしゃみなど
    ほんと悲鳴しかないです・・・わら
    お腹大きくなってくるにつれて
    どんどん痛みが悪化するような気がして
    怖くておびえてます・・・わら

• 2月29日
  • みーニャニャ

みーニャニャ

寝返りもなんて悲惨ですね😖💦💦私は仰向けでしか寝れませんでした!
    でもお腹が大きくなってからは痛いけどお腹の中の赤ちゃん動くし楽しくて忘れてた気がします。
    だからきっと大丈夫です

• 2月29日
*niko*

骨盤の歪みと何処かで診断されたのですか?

私は、勝手に骨盤の歪みと思っていたけど…産後などに整形外科受診すると椎間板ヘルニアだったという事を知りました。

出産は、安産でしたが…産後は毎回ぎっくり腰並みに動けなくなる程の激痛との戦いです。

えっちゃん818

わたしは仕事で腰痛が酷くなり、妊娠中期頃から骨盤ベルトをしてました!病院で左右の高さが違うから元からの歪みと、妊娠したことで骨盤が開いての歪みで痛いんだね〜と言われ…ベルトがないとお腹も張って出かけられませんでした(;_;)36週くらいから痛みが急に緩和してきたのですが、陣痛の間は腰が砕けそうなほど痛く、結局微弱陣痛になり58時間…最後は促進剤使い、点滴してから5時間で産まれました(。-_-。)
産後はまた腰痛が酷くなり、骨盤ベルト必須です(;_;)