保育士さんに質問です。親の気になる点や子供の様子についてどう思われるでしょうか?
保育士さんに質問です。
この親ちょっと…って思う親ってどんな人ですか?
また子供に対してこの子やりづらいとかこの子はやりやすいとか思いますか?
4月から保育園に行きだし、今慣らし保育中です。
うちの子は預ける時ギャン泣き、しばらくしたら泣き止んで遊ぶようです。
嫌なことはすごくわかりやすく嫌がります。
同じく4月から行きだした子は送り迎え時に見た感じもう結構慣れてきた子が多いように思います。
そんな中いつまでも泣いてたり、嫌がったりする子ってやりづらいな…とか思うんでしょうか?
もともと人の目を気にしやすい性格なので、我が子や私はどんな風に思われ接されてるのかな…と少し気になってしまいます。
- ぴよりーぬ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まいあん
元保育士です!
いつまでも泣いていても嫌がっていても、それをどうにかしていくのが保育士のお仕事でもあるので大丈夫ですよ☺️✨
理不尽なことを言われたり、いつでも気を張っていなければいけないお仕事です。でも、みんな同じ人間です。
子ども達は一緒の時間を過ごせば過ごすほど平等に可愛いし、年長さんまで泣きながら通い続ける子は居ませんので、気にしなくて大丈夫ですよ🤟💕
ぴよりーぬ
温かいお言葉ありがとうございます🙇
ほんと保育士さんって大変なお仕事ですよね。
うちの子も早くニコニコで保育園に通ってくれるようになるといいな☺️
保育士を信頼してお任せしたいと思います✨