※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎❤︎
子育て・グッズ

離乳食はいつからあげるのがいいでしょうか?子供が食べ物を見てよだれを垂らすのがかわいいけど、罪悪感があります。

皆さん、離乳食っていつ頃からあげてますか?🥺
ご飯中子供が美味しそうによだれを垂らしながら見てくるんですけどすごく罪悪感があって😂💦

コメント

まゆげ

食欲旺盛な子かもしれませんね☺️💕早くても5ヶ月になってからのほうが良いそうですよ!

xxx

同じくご飯に興味津々だったので
5ヶ月からあげていました😆

REN.

初めては主人のいるときにあげたかったので5ヶ月入った最初の日曜日にあげました!!
罪悪感分かります😁笑
うちも興味深々でヨダレ垂らしながら、お口モグモグさせて見てました😂😂
実際息子は一度も離乳食やご飯を食べてくれないって時期がなく、食べ過ぎなくらい食べてくれます😂

5ヶ月にならないと内臓?がしっかりしないから5ヶ月までは待った方がいいみたいですよー!

まちこ

6ヶ月でスタートしました!
大人の食事の度に、ガン見、ヨダレ、パクパクをするようになったら(しない時もあるならまだ早い)
と、言われたので様子見て「よし!100%だ!」ってなったので(笑)

そしたら、拒否なしでひたすら食べまくりです(笑)豆腐とキュウリが嫌いですが、スゴい顔しながらも食べます。

やっぱり、じっくり様子見て良かったな……と思います。ただ、量食べるので準備が大変ですが😃

ひよこ。

歯も生えていて保健師さんや栄養士さんにもはじめていいかもと言われたので5カ月でスタートしました(^^)