※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
お仕事

高卒で手取り25万以上の仕事につきたい方が、他の職業や資格について相談しています。看護師以外でおすすめの職業や資格を教えてください。

よかったらお力をお貸しください🙇💦

高卒で手取り25万以上の仕事につきたいのですが、なんの職業や資格がいいと思いますか?

色々調べてみてもわからなくて、息詰まってます…😭

看護師以外で教えていただきたいです😭
よろしくお願いします💦

コメント

女性がですかね?

営業位しか思い付きません😅💦

Y

友人が高卒で資格無くて、老人ホームで手取り26万程だと言っていました🙌
働きながら介護士の資格を取って今はもう少しお給料もらってるみたいです!

ただ、看護師と近い職種ですが😫

警備員ですかね!
繁忙期だと日勤のみで25超えます

こめ

介護士か、外資の営業(成績優秀なら)くらいでしょうか‥。結構厳しいと思います💦

だいふく

Webクリエイターとかいかがでしょうか?
都内にスクールあるので通ったら、就職先の斡旋あります。
デザインからコーディングまで出来るといいです。

デザインとプログラムの能力系なので学歴より実力優先ですね。
私も中卒で目指してます🤣

対人が余裕ならば、営業が良いですね。これも何だかんだ実力優先です。

文章が得意ならライターですが、今は買い叩かれてるので、最初は本当に激安ですので、実力や信用を得る時間は必要かもしれません。

あとはネタで言いますが、ユーチューバーとかですかね😜

はじめてのママリ🔰

トラックの運転手、結構貰えます!

ぴっぴ

かなり厳しいと思いますよ😅
よっぽど残業して、休日出勤して、、、

わたし自身薬剤師ですが新卒の頃は残業なしの総支給で25万くらいです。

みぃた

私はパン屋で正社で働いてました。
新卒1年目から手取りで21〜22万くらいなので、総支給にしたら25万あったと思います❗️

ただボーナスはめっちゃ低かったですが…

トコ

運転手、土木ですね😅

りんりん

携帯ショップの店員!結構お金もらえますよ。あとは携帯会社によって独自の資格があるので入ってから勉強すれば十分取れます。入って1年目で資格でプラス5万とかありますし、売れば売るほどボーナスももらえるのでいいと思います✨
飛び込み営業でもないので、買いに来た方にプラスでおススメするだけなので。

エステですが手取り27万プラス歩合もらってましたよ!
ただ時間が長いです😂資格はなくても大丈夫だし取らせてくれる物もありました。