肌が弱く悩んでいる方へのおすすめのボディソープや肌ケア方法について教えてください。
なにか肌が良くなるボディソープありませんかー😭😭
ずっと皮膚科通ってて休み休みですがステロイドから抜け出せません😢 湿疹治っても塗って徐々に減らしてってしてますが日が経つとまた出てきます💦💦
ここでオススメしてもらった固形の牛乳石鹸はもっこもこに泡立てて洗ってますが、娘がなぜか牛乳石鹸で洗った時だけギャン泣きします。肌に合わないんですかね…
保湿はヒルドイド朝晩塗ってて、顔はこまめにプロペト塗ってます。 もう肌が弱く悩みすぎて困り果ててます😭
同じ肌が弱いお子さんお持ちの方なにか解決策とかオススメあれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- ここ(6歳)
コメント

退会ユーザー
赤ちゃんの時からミノン使ってます。

☺︎
肌がよくなるか分かりませんが、うちは生まれたときからずっとママアンドキッズを使っています!
保湿力も高く一度も乳児湿疹等でたことありません!
参考になればと思いまして(^^)
-
ここ
1度も湿疹出たことないんですか😳!
羨ましい…😭😭
ママリでもママアンドキッズ使ってる方結構おられますよね!1度買ってみたいと思います!
コメントありがとうございます🥺❤️- 4月12日

familia❥
子供じゃなくて私の事ですが、軽いアトピー持ちの乾燥性敏感肌で何件も皮膚科に行って薬もらって色々試しましたが良くならなかったですが、キュレル使い始めてから嘘みたいに効きました!
ベタつかないのにしっかり潤います😊
ポンプタイプもあるので動き回ってても塗りやすいと思います☺️
-
ここ
キュレルわたしも使ってました😳!
キュレル子供にも大丈夫なんですね🥺!
薬局見に行ってみます!コメントありがとうございます🙇♀️- 4月12日

おその🥖
うちもそうですー😭
特に一歳になる前は毎日ステロイドでした。ステロイドを塗っても良くならなくて、毎日悲しかったです。。
うちはみよし石鹸のベビーソープを使っています!
うちの子は汗っかきで蒸れて湿疹ができるタイプだったので、これがあっていました😊なので、もしここさんの赤ちゃんが乾燥肌でしたら合わないかもです💦
お風呂後は、お腹や背中、肘膝裏などの汗が溜まるところに桃の葉ローションを塗り、そのほかの体はヒルドイドを塗っています。
そして、寝てる時にどうやら汗をかき、蒸れたり乾燥したりで湿疹になったりするみたいなので、室温を調節して夏も冬も綿素材の肌着一枚で寝ています!これにしてからは湿疹が激減しました!!
顔は基本はプロペトでベタベタです😂顔がテカってるので、知らない人によく泣いてるのー?って聞かれます!笑
あと、ステロイドはお風呂あがりに塗ると、よだれで流れたりこすったりして効かなかったので、寝てる時にこっそり塗ってました!これはかなり効きました✨
もうやられてたらすみません💦
-
ここ
同じ方がおられましたか😭!
コメントありがとうございます🙇♀️
ですよね、うちもお休みのが短いんじゃ?ってくらいステロイドです😵
みよし石鹸初めて聞きました!でも娘は乾燥がひどい感じなのでゆかめろさんのお子さんと逆かもです…😭
うちもプロペトでべったべたにしてます😂お風呂上がり特にてかてかしてます🤣笑
確かに!いつもすぐ取れるなーと思いながらそのあとはプロペト塗り続けてました😳寝たあとに塗ってみます😏
ありがとうございます🥺🥺- 4月12日
-
まり
こんばんわ!
私の息子もなかなかステロイドから脱出できずで悩んでいたところ、こちらの投稿に辿り着きました。
突然のコメント失礼します。
息子さんは、現在ステロイドは使わずですか?
うちは生後10ヶ月になりましたが、5ヶ月ごろより湿疹ができ、ステロイドを塗ってます。塗れば綺麗になりますが、塗らないとまた再発です、この状態がすでに5ヶ月間も続いております。いったいいつになったらステロイドから卒業できるのかと。。
アトピーではないと言われ、汗疹と言われたり、いったい何の湿疹だかわからずで。。
ステロイドがやはりいけないのか?とも思ったり。
もし良ければ、色々経験談を教えてください!☺︎- 4月24日

まり
こんばんわ!
まさしくうちも今同じ状態です。もう半年ほど悩まされてます。😭原因が何かいまいちわからなくて。。ずっと湿疹を繰り返してます。ステロイドから抜け出せないです。徐々にステロイド塗る間隔をあけてきてますが、3日ほど塗らないと、またポツポツ出来始めます。
ほんとにゴールが見えずで、毎日毎日悩みまくりです。息子の肌を見るのが毎日怖くて仕方ありません😫
保湿が大事と言われ朝晩ヒルドイドでしっかり保湿をしてるのに。
このまま一生ステロイドを塗り続けるのかと不安です。
全然、参考になる答えでなく申し訳ありません。
🥺🙏
同じような悩みの方がいて、少し勇気が出ました😭
-
ここ
こんばんは!
お返事が遅くなり、すみません💦
私も悩みすぎて毎日肌見る度に病んでました😭😭
でも、保湿も皮膚科のでしっかりしてるし、着替えもさせてるしあと悪い所といえばボディーソープが合わないことかな!?とここでオススメしてもらったママアンドキッズ購入してみました !
…なんと🥺もう10日以上ステロイド塗らずに過ごせてます! 今までステロイドやめたら3日ほどで肌がザラザラ?ポツポツではじめてたのが10日ももってます😭! これはただ娘にこのボディーソープが合っていただけかもしれませんが、参考になればと思いもう少し使ってからお返事しようと思って遅くなってしまいました🙇♀️💦
よければ試してみてください!もう使用されていたらすみません😭💦🙇♀️- 4月25日
-
まり
こんばんわ!
いえいえとんでもないです💦
ありがとうございます😊
凄い❣️ステロイド塗らずに10日以上も⁉️
それは嬉しいですよね❗️
ママアンドキッズのボディーソープですね❗️まだ試した事がないので、購入してみようかな🥺
ママアンドキッズのシリーズはとりあえずボディーソープのみですか??
保湿は皮膚科からのヒルドイドですか?
お子様の湿疹の原因は何と言われてましたか?乾燥でしょうか?
質問攻めで申し訳ありません。
うちはまだステロイドを塗らずに3日あけると、赤いポツポツが多数出来ます😭皮膚科や小児科では、あせもと言われてますが、保湿もしっかりして、着替えもしてるのに、あせもがこんなに繰り返し出来るんですかね😫
参ってしまいます💦
またお時間ある時に色々教えて頂ければ幸いです💕
ありがとうございます🙏‼️- 4月25日
-
ここ
ステロイド無しに10日ももったことなかったのでもう嬉しすぎます🥺♡笑
そうです!ママアンドキッズ460mlで1500円くらいだったと思います!
ボディーソープのみ使ってて、保湿は皮膚科のヒルドイドです❤️💪🥰
皮膚科では乾燥かなあ〜まあ1歳くらいまでは皆なるよ〜ちょっと肌が弱いのかな。程度でしっかり乾燥!とは言われてないんです😭💦
同じです!うちもすぐ出てきてました😭 常にステロイド塗ってる感じでした💦
たしかに!赤ちゃん汗かきとはいえ冬でしたし保湿、着替えこまめにしてるのにあせも?って思いますよね😫
とんでもないです💦- 4月25日
-
まり
こんばんわ!
本日ママアンドキッズのボディソープ買ってみました🥺うちの子に合うかはわかりませんが、使ってみますね❗️
ほんと、肌には悩まされますよね…うちも先生には1歳くらいまでは湿疹繰り返す子が多い。と言われましたが、それでも先が見えず、ほんとに治るの?って疑問ですよね😵
ステロイド毎日塗らなければ心配いらないと言われても、やっぱりステロイドはあまり使いたくないですよね。。
ちなみに、ここさんは、湿疹出たらステロイド塗って綺麗になったらやめて。また湿疹出たら塗っての繰り返しやってましたか??
半年くらいは塗ってましたか⁉️😫- 4月30日
-
ここ
こんばんは!
ボディーソープ買われてその後どうですか?😍
うちは最近肌が少しザラザラしてきて(いつもの湿疹出る前の感じ) 、湿疹出る前にステロイド塗りました😫😫😫
でもかなり保湿だけでもった感じです🥺❤️
悩みまくりです😭そしてなぜか顔にヒルドイド塗ると赤く荒れます😵
あまり使いたくないですよね…🤮
やはりキツイかなと思ってしまいます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
2ヶ月くらいで先生に顔の湿疹が気になると言われそこからずっと塗ってたので4ヶ月とかは使ってました😢😢- 5月9日
-
まり
こんばんわ!
ママアンドキッズ効果、うちは無意味でした😫全くどうしたらよいか。。。
その後、ステロイド卒業できましたか⁉️
😊- 5月18日
-
ここ
こんにちは!
ダメでしたかー😫😫
すぐ湿疹でますか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
卒業はできてないんですー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
やっぱり日が経つと所々に小さくブツブツ出てくるのでまた塗ってしまっています(´×ω×`)
でも前よりは格段に塗るの減りました👏( ˊᵕˋ )- 5月22日
-
まり
こんにちは!
ステロイドやめると赤いポツポツは出始めます。ほっとくと広がるのでステロイド塗ります😢
日が経つとポツポツ出てきますか?😫でもどの位の間、塗らずにいられますか⁉️
体にポツポツですか⁉️- 5月24日
-
ここ
こんばんはー!
今結構長い間(曖昧ですが、2、3週間?)ステロイド塗ってない気がします😳!
なんかポツポツというかお腹当たりがザラザラ?してくるような感じだったんですけど、最近それも減ったように思います😳
膝裏とかに赤くできるときがあるんですけど、これはたぶん汗でかなーと思ってるんですけど…😵
ボディソープだけでこんなに変わるもんですかね?😭- 5月27日
ここ
コメントありがとうございます🙇♀️
ミノンいいんですね!湿疹とか出たことないですか?😭