※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづきちママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の服について悩んでいます。上下繋がっている服か、分かれている服か迷っています。また、きぐるみ系も着せたいです。お子さんにどんな服を着せていましたか?サイズや写真を教えてください。オススメのショップも知りたいです。

もうすぐ、6ヶ月になる息子の服について悩んでます(..)
新しく服を買おうと思ってるのですが、
上下繋がっている服か、上下分かれている服を買おうか迷ってます(ノ_<。)
できれば、まだきぐるみ系も着せたいと思ってるのですが( ノД`)…

皆さんは、この時期お子さんにどんな服を着せてましたか?
また、サイズはいくつを買いましたか?写真つきで教えていただけると嬉しいです(><*)
また、できれば、オススメのショップなども教えてほしいです(TT)
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

ぬーん

うちは家にいる時はロンパースでお出かけの時セパレートを着せる予定です*\(^o^)/*セパレートは80を買おうと思ってます。

• ゆづきちママ

ゆづきちママ

分けるのいいですね!

• 2月29日
スズメちゃんのママ

腰がすわってくるとセパレートも着せやすくなりますよ。
70㎝の服は、2~3ヶ月でサイズアウトするので、買うなら1~2枚ですかね。長く着せたいなら、80㎝がオススメです。
ウチの娘は80㎝が1歳10ヶ月で袖、裾の長さがピッタリです。
オススメは、レギンスはユニクロが生地が丈夫で、洗濯に強いですよ。

• ゆづきちママ

ゆづきちママ

詳しくありがとうございます❗
    ユニクロは見たことがなかったので、いってみたいと思います🎵

• 2月29日
みーゆーmama

これから買うなら80のセパレートですかね(^o^)

赤ちゃんの着ぐるみも可愛いですよね〜♡それはそれで1つ持っていてもいいですね!

• ゆづきちママ

ゆづきちママ

きぐるみ可愛いですよね♡
    今、リラックマしか持ってなくて増やしたいんですよねー(ノ_<。)

• 2月29日
かりちゃん☆

もう6ヶ月なら上下別でも良いと思いますよ😊うちの子7ヶ月で今70着てますがもうロンパきつきつ😅

• ゆづきちママ

ゆづきちママ

70できつきつなんですね(><*)ノ
    上下別の探したいと思います🎵

• 2月29日