授乳が嫌になる時があり、息子の泣き声にイライラしてしまうことがある。どうすればいいかわからず、自分を責めてしまう。虐待のニュースを見て怖いと感じている。息子を預けるわけではないが、どうしたらいいのか悩んでいる。
なんだか授乳するのが嫌な時があります…
気分に浮き沈みがあるといいますか、息子が泣き出して抱っこしても泣き止まないときに授乳するのですが最近7時間くらい授乳の時間が空いたりすることがあるので1時間とかで欲しがられるとなんだかあげる気が起きません…
基本的に眠い時に泣く息子、授乳すれば寝るけど1時間前にあげたからなんだかあげたくない、でもずっと泣いているから私もイライラしてしまって…
何言ってるの?授乳すればいいじゃんって思いますよね…
でもどうしてもそういう気になれなくて😔
先程寝室に危険なものはないので寝室に放置してしまいました…
最初は泣いていたのですが、泣き止んだなと思って見てみたら寝ていました
抱っこしないほうがよかったのか、結局授乳なんてしなくてもよかったのか、どうすればよかったのかよくわかりません😔
私のことを頼りにして一生懸命泣いていた息子にかわいそうなことしてしまっているよなとわかっているのですがうまくいきません
卒乳する気はまだないのですが、何故か嫌になってしまう時があります、おかしいですよね…
息子はすごく可愛いですが、泣かれると混乱してしまいます😥
どうすればいいかわからなくなってしまいます…
誰かに息子を預けたいとかは思いません、ただどうすればいいのかわからなくて…
1番息子のことを理解してあげないといけない私がこんなのよくないですよね😔
最近虐待のニュースとか多くて私もああいう風になってしまうのではないかと怖いです
- C4(6歳)
コメント
まま
下の子が完母です
私もちょっと前から授乳嫌になることあります
3回食になって昼間の授乳辞めてからのような気もします🤔
私は授乳したくない時は抱っこしてます!
ほったらかすと上の子が起きて面倒なので…😅
りりりりりは
まだ4ヶ月ですがその気持ちとてもわかります。。。!
うちも7、8時間寝る時があるからこそ夜中3時間以内で起きてしまうと、授乳するのが嫌になってしまいます。
抱っこしても全然泣き止まず、結局授乳の時間になって授乳して寝かせる事が多いです。泣き声がすごい大きいので夜中なんかはもう嫌!とイライラしてしまいます。
でも自分の理想を押し付けてる事に最近気づきました。
夜は長く寝てる子、授乳の回数も少なく、などと自分の理想ばっかりでした。それで理想通りいかなかったらイライラしてしまったり。最近反省しました。
まあ夜中に泣かれてイライラするには変わりないんですが😂少し心に余裕が出来た気がします。
-
C4
逆に夜はすぐ授乳してしまうのですが、昼間の授乳がふと嫌になってしまう時があるんですよね😥
元々夜はよく寝るほうではなかったので😅
だいぶ授乳回数が減ったのになんでイライラしてしまうんだろうと嫌な気持ちになります…
私以外が抱っこするとすぐ寝るのに私が抱っこするとおっぱいをくれー!と泣くので結局授乳っているってわけじゃないんだよね?私以外だと授乳なしでも寝るしと思って少し嫌になるのかもしれません😥- 4月12日
C4
昼間も夜中も関係なく授乳はするのですが、ふと嫌になる時があります…
なんでですかね💦
授乳しても全然問題ないのになとジレンマというか自分の考えもよくわからなくてパニックです🤯
まま
そーなんですね
私は夜だけです。夜しか頻繁にあげることがないからだと思います。
あとは最近出が悪いような気がしてそれも関係あると思います🤔
あんま出ないしあげたくないや〜みたいに思ってる気がするので…
もーすぐ1歳なので断乳や卒乳出来ればいいんですがまだ寝る前はどうしても欲しがるし夜中も眠いので授乳して寝かす方が早くて…
自分が寝てない時に(今ぐらいの時間)起きたら授乳せず抱っこして寝かせることも多いです
時間が解決してくれるといいんですが…
C4
夜よく起きる子なんですね😱
私も1歳くらいで卒乳がいいなーと思ってます!
喋るようになっておっぱいおっぱい言われるのはいやだなと思ってしまうので😅
うちの子意地でも抱っこでは寝ないぞっていう感じですね…
ギャン泣きされます😔
卒乳するまでの短い悩みだとは思いますが、何故かイライラしてしまいますね😥
まま
まだ一晩寝たことありません
上の子もよく起きる子だったので遺伝かな〜とも思ってます😅
旦那が赤ちゃんの頃30分おきに起きてたって義母が言ってました(笑)
上の子おっぱい言えずにぱっぱいって言ってる時期ありましたよ🤣
抱っこで寝ないんですか😭
それは困りますね💦
C4
一応一晩寝る時もあるけど5時半とか6時くらいに起きますね😂
なんかもうそのくらいの歳だと赤ちゃんって感じがしなくて授乳ちょっとやだなーと思ってます😅
私以外の抱っこだと寝るんですけどね🤷♀️
まま
朝早いのも辛いですよね💦
うちの子夜中も起きるのに朝6時前に起きるときあってやめてくれ、って感じです😅
うちは昼間の授乳が終わってるので夜だけなら卒乳するまで待ってもいいかな〜とも思ってます
ご飯あんまりたべないので💦
ママはおっぱいの匂いがするから…ってやつですかね😂
ご主人は毎日帰り遅いんですか?
C4
赤ちゃんってなんでこんなに元気なんですかね😂
卒乳とか断乳したらご飯食べるようになるとは聞いたことあります!😳
なんかたまーに頼む分には快くやってくれるんですけど2日連続とかで頼むとやってはくれるけど、え、今日も?みたいな感じを漂わせてくるので頼みにくいんですよね😅
疲れてるだろうし…😔
まま
お昼寝してるからですね!笑
まだ朝、昼、夕って寝てるし😂
言いますよね〜
でも断乳は大変だから卒乳がいいと思ってしまいます😂
なるほど…
できるところは協力してもらいたいですけどね…
うちの旦那も平日はほぼなにもしません😅
C4
確かにそうですね😅
そうなんですね😳
いつになることやら😂
夜の寝かしつけはやってと言わない限り息子が寝る時間に私がお風呂はいっちゃってて旦那が息子を見ている状況でもやってくれません😗
きっと何も意識してないから寝る時間とか気づかないのかもしれませんね🤷♀️
まま
え、C4さんがお風呂の間に息子さん起きてもほったらかしってことですか😂?
頼んでもやらない人もいるから頼んだらやるだけマシって思うしかなさそうですね😅