1歳4ヶ月の子供が便秘で、酸化マグネシウムを飲ませているが、最近薬を飲ませるのが難しく、ご飯の時間が苦痛。良い方法が知りたいです。
1歳4ヶ月の子供がおります。
赤ちゃんの頃から便秘で、毎食後酸化マグネシウムを飲ませています。
今まではご飯やおかずにまぜて飲ませていましたが、最近ご飯を口から出すようになり薬も飲めているのか分からない状態です。
ご飯を作っては口から出され、最近はご飯の時間が苦痛でしかありません、、
お薬飲めたねも試しましたが無理で、薬を練って上顎につけたりもしましたが泣き叫び、こちらもどうしたらいいか悩んでます。
何か良い方法があれば教えて下さい、、
- いくら(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
水分をたくさんとらせるとかではダメなレベルの便秘ですか?😖
キコママ
うちも便秘がちでマグネシウム飲ませてた時期もありましたが、離乳食後期辺りから拒否するようになったのでオリゴ糖に切り替えました💦
こちらはヨーグルト(好物)に混ぜて与えてます。
きっと粉っぽい独特な味が嫌なんでしょうね💦
-
いくら
同じですね!
拒否されるとイライラしちゃって、今日は冷たくあたっちゃいました…反省
オリゴ糖参考にさせていただきます。
キコママさんは病院で相談されましたか?- 4月12日
-
キコママ
わかります!
このくらいの時期だと一時的に食事を嫌がったり、好き嫌いが激しくなるとか…
でも一生懸命作ったものを食べてくれないとイライラしますよね😣
便秘に関してはかかりつけで診てもらってました!
マグネシウムも病院から貰っていました💊
オリゴ糖、結構あなどれません…!
私も便秘なので娘と一緒に食べ始めましたが改善しました😂
子供にあげる量はほんの数滴なのでコスパも良いです🙌- 4月12日
-
いくら
気持ちを分かっていただけて嬉しいです😭
うちはまだ、添い乳を辞めれていなくて日中もオッパイ大好きで困っていて、余計に最近イライラしていました、、
オリゴ糖試してみます!
ありがとうございます😊- 4月12日
ごん
さつまいもなどの食物繊維もダメでしょうか😣?試されてたらすみません(。•́•̀。)💦
-
いくら
コメントありがとうございます!
毎朝バナナジュースとか
芋系のおかずなど与えてますがなかなかダメです( ; ; )- 4月12日
いくら
水分補給を心がけていますが
お薬を飲まないと1週間出ない時もあります_:(´ཀ`」 ∠):
便が硬いので切れ痔になっていました