※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーにゃ
子育て・グッズ

保育園のお弁当について、お子さんが食べる量が心配で、フルーツを別容器に入れる方法について相談しています。果物の扱いや入れ方についてアドバイスを求めています。

保育園のお弁当についてです。

これから毎週1回お弁当の日があり、憂鬱ながら試作したりしてます💦💦
娘はめっちゃ食べるので、お弁当箱に入る量だと少ない気がするので、追加でフルーツを別容器に入れようと思いますが、皆さんどんな感じですか??

自分がフルーツ嫌いなので何をどう入れたらいいのか💦💦

バナナは変色するから、やっぱりイチゴ洗って切っていれるって感じでしょうか🤔

コメント

sa-ya

オレンジとイチゴ
バナナは三等分ほどに切り、切った断面はラップで覆い皮のまま入れる
りんごは塩水につけてから入れる

とかですかね?

• りーにゃ

りーにゃ

お返事ありがとうございます🙇

りんごは塩水につけるのですね!!
    やってみます😊
    バナナの断面黒くなってしまうと思うのですが、そのままにしてますか??

あとフルーツのものは保冷剤などの対策はされてますか?

• 4月13日
  • sa-ya

sa-ya

断面に空気が入らないようにラップしておくと大丈夫だと思います!

• 4月13日
  • りーにゃ

りーにゃ

なるほど、そうなんですね😲
    やってみます😊

• 4月13日